高学歴で若くてもブスは自分の年収と同等、あるいはそれ以上の男性とは結婚できないで…

回答5 + お礼0 HIT数 91 あ+ あ-

2025/06/18 09:16(更新日時)

高学歴で若くてもブスは自分の年収と同等、あるいはそれ以上の男性とは結婚できないですか?例えば大学生で婚活してて21歳で若くても、26歳の低学歴美人の方にしか関心を持たないのでしょうか。でも歳をとってから婚活する人って若い頃は遊んでたいけど歳をとったら金持ちと結婚したい!という欲張りな女ですよね。典型的な托卵女子だし、男性はその面で女性に誠実さを求めないんですか?男性が年齢で拒むのは30ギリギリとか超えてる場合で結局は顔が可愛ければそれでいいんですか?それなら私だって美人に生まれて若い頃に遊びまくって、適齢期になったら婚活して金持ちと結婚するような、超楽々ルートが良かったです。ちなみにまだ高校生なのであくまで想像ですが、顔が可愛い子がチヤホヤされている状況なので、容姿に恵まれなかった自分にとっては、将来が不安です。自分より収入低い旦那だったらモラハラしちゃいそう。でもどうしても結婚したいです。

タグ

No.4317710 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

モラハラしないように自分を育ててください。広い心の人のほうが幸せになれますね。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

ひねくれすぎ。
そもそも21歳って若すぎる。主から見たら大人かもしれないけど、まだ学生の年齢やん。そりゃ適齢期の26歳(しかも美人)を選ぶよ。
まあ大人になれば努力次第でいくらでも垢抜けられるかと。高校の頃イマイチでもダイエットや自分に合う服、髪型、メイクを研究するなどして大人になってからぐっと垢抜けた人沢山いるよ。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.3

男性がみんな同じことを考えている?
 思っているんですか?

No.4

俺は結婚するなら若い方がいいよ。

っーかその『若い内は遊んで』の延長で結婚するから特に問題無いと思うが。

しかし托卵女子とかいう発想がまた酷いね。変な創作動画とかの見過ぎじゃねぇの?

No.5

なんていうか……もうちょっと普通の知識と知能を持った方が良さそうです………
そんなハチャメチャな独断の元に生きていると、生きにくいでしょう?

托卵という言葉の意味も根本から間違えてるし。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧