高1で美容院に親と一緒に行くのはおかしいですか? その美容院は5歳6歳の頃から…
高1で美容院に親と一緒に行くのはおかしいですか?
その美容院は5歳6歳の頃からずっと通っている美容院で、その頃から担当の美容師さんは変わっていません。
なのに美容師さんと話すのが恥ずかしくて親にいつも着いてきてもらっています。
これってやはり異常ですかね…髪を切ってもらっている最中も何をすれば良いのか分からず何時間も永遠と目の前にある鏡を見つめ続けています。
高校生なのに1人で美容院に行けないのは自分でも恥ずかしい事だと自覚しているのに、オーダーしたりするのが恥ずかしくて勇気が出なくて1人で行く事ができません…
タグ
オーダーする言葉はあらかじめ考えておけば大丈夫です。
これまでお母さんが言っていた言葉を教えてもらって、言えるように練習しておきましょう。
切ってるときは鏡を見てもいいし考え事しててもいいし。美容師さんは髪を切るのが仕事ですから、邪魔にならなければなんでもいいんですよ。
人と話す練習と思ってチャレンジしてみるといいですよ。
まだ高1なら慣れていない子もいるでしょうから、子供の頃からの習慣ならおかしいとは思いませんが、そろそろ自分でできるように練習してもいいですね。
- 共感0
- ありがとうが届きました
高校生なら友人と行かない?
私は中学から友人と行ってたよ
何なら小学校高学年には1人で行ってた
友人同士でお洒落な美容院
話題にならない?
あとさ、スマホ見たりしないの?
美容師にもずっと見てたら失礼だよ
- 共感1
とりあえず行ってみたらなんとかなるよ。
言えなくても美容師の人が聞いてくれるから、聞いてくれた事に対して答えれば良いだけ。
思い通りの髪型にならなくても、それは経験だよ。
それに何回も行ってたらいつものでって感じになると思うよ。
切ってもらってる最中は、暇ならスマホみとけば良いし、目を瞑って寝たふりとかしてたら良いかと。
- 共感0
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧