自分は嫌われてる… つい最近、席替えをしたけど、自分の隣になった人は自分が…
自分は嫌われてる…
つい最近、席替えをしたけど、自分の隣になった人は自分が嫌という理由で欠席してるらしい…あまり話したことない人にすら嫌われてる…
仲が良かった友達は、自分が教室に入った瞬間に顔を見合わせて席に着いた…
まぁ、そんな人たちを相手にしてる暇はない。自分は就活をして、さっさとこんな田舎を出ることで頭がいっぱいなんだ。今度合同就職説明会があるから、それに参加しよう。
自分だけ省かれてるって言う理由でメンタルをやられてると思った?
元からぼっちだから「いつものことだ」と思って気にしない
タグ
No.4318293 2025/06/19 08:58(悩み投稿日時)
自分と他人を違う生き物扱いしてる気がします
前向きな人だなと分かるのですが変えるためにどうしたらいいのかを考えていない気がします
変えるためにはまず他人への認識です
今の主さんは先述のとおり他人と自分を切り話して考えている気がします
なので他人(誰でも良い)と共通点を作ることが大切だと思います
また文だけではわからないところにも問題があるかもしれません
例えばですが、例えばですよ?
不精ひげ伸びっぱなし口臭ヤバい人とはあまりお近付きになりたくないですよね(多分)?まぁ今の例は自分で変えられることです
私は主さんのことをよく知らないのでくっそ美形でお近付きになれないわ!みたいな人の可能性もありますが例えに該当するなら気をつけてもいいと思います
主さんがめっちゃポジティブなのは文からわかるので就活終わってからでも全然間に合います!他人と仲良くなりたい!と思うなら実行してみたらいいかもしれません!