自分は嫌われてる… つい最近、席替えをしたけど、自分の隣になった人は自分が…

回答5 + お礼3 HIT数 61 あ+ あ-

2025/06/19 20:27(更新日時)

自分は嫌われてる…

つい最近、席替えをしたけど、自分の隣になった人は自分が嫌という理由で欠席してるらしい…あまり話したことない人にすら嫌われてる…
仲が良かった友達は、自分が教室に入った瞬間に顔を見合わせて席に着いた…

まぁ、そんな人たちを相手にしてる暇はない。自分は就活をして、さっさとこんな田舎を出ることで頭がいっぱいなんだ。今度合同就職説明会があるから、それに参加しよう。

自分だけ省かれてるって言う理由でメンタルをやられてると思った?
元からぼっちだから「いつものことだ」と思って気にしない

No.4318293 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌われる理由
文章でわかる気する
性格直す気無いんだね

都会のほうがハッキリ
あからさまに
言われるから注意

No.2

性格悪く嫌われると仕事も続かなくなるよ

仕事続かない人って
性格悪いからが大半だから
誰からも助けて貰えなくなる
1人で出来る仕事は無いから

No.3

「自分が嫌という理由で欠席してるらしい」

気になったのですが、
あまり話したことない上に休んでいる相手が
どうしてあなたを嫌って休んでいると分かるのですか?

No.4

>> 1 嫌われる理由 文章でわかる気する 性格直す気無いんだね 都会のほうがハッキリ あからさまに 言われるから注意 どこか問題か教えてください。
直す気がないというか、どこかいけないのか分からないんです

No.5

>> 2 性格悪く嫌われると仕事も続かなくなるよ 仕事続かない人って 性格悪いからが大半だから 誰からも助けて貰えなくなる 1人で出来る仕… どういう部分で性格が悪いと判断したか教えてください

No.6

>> 3 「自分が嫌という理由で欠席してるらしい」 気になったのですが、 あまり話したことない上に休んでいる相手が どうしてあなたを嫌って休… クラスメイト経由です

No.7

自分と他人を違う生き物扱いしてる気がします
前向きな人だなと分かるのですが変えるためにどうしたらいいのかを考えていない気がします

変えるためにはまず他人への認識です
今の主さんは先述のとおり他人と自分を切り話して考えている気がします
なので他人(誰でも良い)と共通点を作ることが大切だと思います
また文だけではわからないところにも問題があるかもしれません
例えばですが、例えばですよ?
不精ひげ伸びっぱなし口臭ヤバい人とはあまりお近付きになりたくないですよね(多分)?まぁ今の例は自分で変えられることです
私は主さんのことをよく知らないのでくっそ美形でお近付きになれないわ!みたいな人の可能性もありますが例えに該当するなら気をつけてもいいと思います

主さんがめっちゃポジティブなのは文からわかるので就活終わってからでも全然間に合います!他人と仲良くなりたい!と思うなら実行してみたらいいかもしれません!

No.8

嫌われる長所を生かして行動力アップさせましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する