妻が夫からの夜の誘いを断り続けていると正当な離婚理由になるのですか?Xでちらっと…
妻が夫からの夜の誘いを断り続けていると正当な離婚理由になるのですか?Xでちらっと見たもので…
いま第一子を妊娠中でやっと安定期に入ったのですが、夜の誘いを断り続けています。何となく赤ちゃんに良くないかなと言うのと、夫との性交渉が苦痛で…夫のモノを舐めると必ず翌日喉が腫れて痛くなり、その後高確率で風邪を引いてしまいます。イソジンでうがいをしますが、喉のイガイガは翌日必ず残ります。
夫はその事を知っていますが、俺は悪くないと言い張り病院には行ってくれません。見た目も性病とかではなさそうですが…
また以前、モノを舐めていたところ口の中に違和感を感じてペッとしたところ爪の先くらいのカスが出てきたことがありトラウマにもなっています。それを伝えてからは、ちゃんと洗うようにはしているみたいですが…
あとは夫を生理的に受け付けなくなってきたこともあり、最近はキスするのも辛いです。
1人でしてとお願いしても、イヤだと言って聞いてくれません。
こんなこと書くと、夫が可哀想だから早く離婚しろとバッシングを受けそうですが、夫のことは好きですし人としても尊敬しています。
苦痛をともなう性交渉でも、拒み続ければ(または極端に少ない回数しかしていないと)正当な離婚理由になるのでしょうか。
タグ
あの表現が露骨過ぎて
あなたの頭の程度が分かりますが
余計な情報は書かずに相談する
程度の品位もモラルも
ありませんかね
もし旦那から離婚したいと
言った場合は承諾する理由の
1つにはなります
喉の痛みの件は、まず主さんが婦人科で相談してみたら良いです。
(調べてくれないことも含めて)
また、断りたい件、機嫌悪くされる件なども、病院で相談しても良いと思います。
お医者さんからちゃんと釘を刺してもらった方がいい。
妊娠中だというなら、断ったとしても離婚理由になるわけがない。
主さんも今、お身体が平常じゃないという自覚が無さすぎです。
妊娠中からその調子だと、先が危ぶまれます。
産後の方が大変なんですよ。
出産って、今は医学の進歩で死にはしませんが、医療のない国では100人に1人は死んだりするんですね。
死にはしませんが、死んでもおかしくないくらいのものすごいことをするんだ、ということ。
しっかり自覚を持ってください。
産後の女性は、トラックに轢かれて内臓損傷したくらいの状態になります。
(胎盤が剥がれた傷から1ヶ月出血し続ける。つまり超ド級にデカい生理の状態。)
産後半年はできない、と、先に伝えておいた方が良いです。
今から奥さんは、本当に命がけで子供を産み落とすんだ、ということを、もっと真剣に二人で話し合ってみてください。
私も夫と話しましたが「もし、夫くんが医師から、母子どちらかしか助かりませんって言われたらどうする?」「もし、次の検診でお腹の子に障害がある可能性が高いって分かったらどうする?」と聞きました。
ぶっちゃけ、スッキリした答えは出ない質問なんですが、こういうことを話し合っておくこと自体が大事です。
話題にしてみてください。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…17レス 442HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 226HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 150HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 122HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧