早朝に自治会の件で訪問するのは非常識か? 親子2人暮らしの家で、親は長期不在、…
早朝に自治会の件で訪問するのは非常識か?
親子2人暮らしの家で、親は長期不在、子は仕事のためなかなか家にいないので朝5時にインターホンを起きるまで鳴らして、子が出てきたので「明日は自治会の集金に来るので午前は会社を休んでください」と伝えました。(戸別訪問に意味があるので持ってこさせたりはしません)
その時は寝巻きで頷いていましたが、あとになって非常識ではないかと遠回しに言われました。
親の長期不在、子の仕事で不在のほうが迷惑ではないでしょうか。
町内の行事にも組合の行事にも参加しない親子です。(特に子)他のお家はお嫁さんが家にいたり、おじいさんおばあさんが家にいます。
この人たちの都合にあわせる方が無理なので、確実にいる早朝に起こして対応させるのは間違いだと思いません。それとも若い方の間では常識が違うのでしょうか?
タグ
No.4318413 2025/06/19 13:44(悩み投稿日時)
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧