今朝、年少くらいの子供を抱きながら赤ちゃんが乗ったベビーカー押して坂道登ってるお…

回答5 + お礼5 HIT数 84 あ+ あ-

2025/06/19 18:22(更新日時)

今朝、年少くらいの子供を抱きながら赤ちゃんが乗ったベビーカー押して坂道登ってるお母さんがいた
暑いしちょっとふらついてるような気がして、声かけた方がいいのかなと思いつつも汗だくの禿げたおっさん(自認は汗だくの禿げたお兄さん)がいきなり声かけたら怖いよなとか考え、危なくなったら助けようと思いちらちら見てたんだけどそれはそれで異常者だし俺にできることは何もないのか?

タグ

No.4318512 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ないかな
もし倒れたら救急車か、近くの女性を呼べばOK
変に関わるとトラブルに巻き込まれるかもよ

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

他人は気にせず

• 共感0

No.3

ふらふらしてるのが暑さのせいなのか元々なのか別に原因があるのか分からないし、正解だったと思うよ。
もし目の前で倒れたり明らかにおかしい挙動しだしたら声掛けて助けを呼ぶのでいいと思う。
ちらちら見てた優しいハゲのお兄さんに幸あれ。

• 共感1

No.4

上まで押しましょうか?って紳士な顔で言ってみれば良かったと思います。
その坂を選んでるのは母親なので出来ないことはないと思うので何かあったら助けるでもいいかも。

• 共感0

No.5

10数キロ超える子どもの抱っこだけでもキツくて、さらに上り坂をおそらく10キロ弱の赤ちゃん乗せてベビーカー押すのは本当にハードなんです。たぶん荷物も重いし。

だけど他人に頼むことはなかなか難しいので。

もしも動けなくなっている様子なら声をかけてもらえると助かると思います。
道端で出会ったお兄さんに優しい気持ちで見守ってもらえるだけでありがたいことです。

• 共感0

No.6

>> 1 ないかな もし倒れたら救急車か、近くの女性を呼べばOK 変に関わるとトラブルに巻き込まれるかもよ 昨今の状況を鑑みるとやっぱりそれがベストなのかなぁ
倒れられたら反射で手出しそうだけども

No.7

>> 2 他人は気にせず いやあそうは言ってもなあ
俺のことは気にしないでくれていいけど頑張ってる人のことは気にしてやってくれよ

No.8

>> 3 ふらふらしてるのが暑さのせいなのか元々なのか別に原因があるのか分からないし、正解だったと思うよ。 もし目の前で倒れたり明らかにおかしい挙動… せめてハゲてなかったらもうちょっとおせっかい焼いても許されたと思うわ
笑顔が素敵とかだったらよかったのに

No.9

>> 4 上まで押しましょうか?って紳士な顔で言ってみれば良かったと思います。 その坂を選んでるのは母親なので出来ないことはないと思うので何かあった… 確かに坂道選んでるのはその人か
でもそれ以外の道だと遠回りなんだよね

No.10

>> 5 10数キロ超える子どもの抱っこだけでもキツくて、さらに上り坂をおそらく10キロ弱の赤ちゃん乗せてベビーカー押すのは本当にハードなんです。たぶ… ほんとに優しい人は声かけてると思うよ
俺は保身でただ見ることを選んだハゲ。多分心までハゲかかってる
だからこれからも冷や汗かきながら見守ることにするよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する