助けてください。中3です。今日の自習室の出来事です。友達aくんが嫌いなひとがこの…
助けてください。中3です。今日の自習室の出来事です。友達aくんが嫌いなひとがこの塾にいるのですが今日、自分がaくんに「aくんを嫌ってる人いるよ」と言うとaくんが「ヒント出して」と言い自分は「この塾の女子、これ以上ヒントは言わない」と言ったらaくんがしばらく「教えてよー」など言い続けて自分は「教えない」と言い続けていたら
急にaくんが「なあ、教えろよ、だから友達居なくなるんだよ。」や「善人ぶってんじゃねえぞ」と言われて自分は「aくんのことが嫌いな人と仲悪くなから言えない」と言ってaくんは「クソがだから最低なんだよ」と言って帰ってしまいました。現在話せない状態です。教えない自分とすぐに怒るaくんどちらが悪いですか?長文失礼しました。
タグ
教えないあなたです。
正確に言うと『マイナス情報を中途半端に暴露したあなた』です。
そんなクズムーブしておいて、すぐに怒るって評価もどうかと思います。
一つ聞きたいのですが、自分がどれだけ酷い事をしたのか自覚が無いのですか?
削除されたレス (自レス削除)
あんまり酷いこと言いたくないけど、それは質問主さんが悪いよ。😮💨
もっと相手の気持ちを考えてみてほしいな。🤔
質問主さんは、自分だけが知ってる秘密をほのめかすのが楽しかったのかもしれない🤭
不安になって知りたがってるaくん🫨の姿がドッキリ番組みたいで面白かったのかもしれない。🤯
だけどaくんにとっては、「誰かが自分を嫌ってる😨」て、すごく怖いし嫌な気持ちになることですよ。😥
しかも質問主さんはそれを誰が言ってたか知ってるのに、教えない……🤗
それって
「私はその人と一緒にキミの陰口を言ってるんだよ😁」て言っちゃってるのと一緒だよ?😓
「キミよりその人が大事で、いつも一緒に悪口言ってまーす😆」
くらいのイメージには伝わってると思う😞
それって「いじめ」じゃない?😫
陰で悪口を言ってた子にとっても、秘密をバラされて困ると思う。🫢
秘密のままだったら誰も傷つかず、困ることもなかったのに……🤫🤔🤐
ひどいよ、質問主さん😞
少なくともaくんには謝った方が良いと思うし、今回のことが知られたら、もう誰も質問主さんには秘密は教えてくれなくなっちゃうよ……🤢
だって、バラしちゃうんだもん。🤮
匂わせただけのつもりかもしれないけど、それはもう明らかに教えすぎててバレてるのと一緒だよ😮💨
よく考えて
しっかり反省してね
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧