24歳女です。同い年の彼氏がいます。 この年で自分たちでもわかっているのですが…
24歳女です。同い年の彼氏がいます。
この年で自分たちでもわかっているのですがともに束縛が激しく話を聞いてもらう友人がいないため相談、共感、話を聞いてもらいたくて書きます。
彼氏が本当に頭おかしい(辛辣な言葉で言うと何かの障害かな)って思ってます。
まず社会的能力?がなく当たり前のことを当たり前にできないんです。
三年付き合って別れて復縁して7ヶ月なのですが結婚も考えててこの年で私の両親のことを親と呼ぶ。私の兄弟のことをあいつらと呼ぶ。
ラインで疑問系で聞いてるのに答えない。
話してることと違う論点でかえってくる。
100ゼロで彼が悪くても逆ギレ当たり前自分ができてないことを怒ってくる、お前も謝れと言う。
○○って言うの辞めてって言う簡単なことすらやめれない。
だから喧嘩して話し合ったことを何一つ直らない。
誤った直後に同じことする。
自分ができてないことをキレてくる。
私を思った行動ができない。私を思って○○してよって言うとその時に気づくんです。私を思った行動ができないって言うより、考えられないんです思いつかないんですそこまで。
効率よく行動したいタイプの私から見てると何もかも効率が悪い。
24歳なのに料理、ご飯を炊く、洗濯回すなど何もできない。
ちゃんと学校も行って両親に育てられてるはずで私とほぼ同じ学力なのに世間の常識や言葉を知らないことが多い。
本当に話が通じないので彼が目上の人と電話してるのを聞いてても余計なこと言うというか、変なタイミングで変な質問すると言うか。
そんなことも多いです。
他にもまだまだありますがこう言ったことって私が当たり前と思ってるだけでこんなのできて当たり前じゃないんですか?常識ですよね。
24歳ですよ。普通に話してる時ですら話終わったことをまた話し出したり聞いてること答えなかったら論点の違う返し方してきたり本当に話が通じないんです。丁寧に伝えても伝わらないんです。何十回も言っても嫌なことは治らないしその時喧嘩した内容も治らないしそうなってくるとこっちだって口調が荒くもなります。そうすると逆ギレです。直して欲しいだけなのに普通に話し合いがしたいだけなのに。
それ以外の部分は気が合うことも多いですがこう言った部分は合わないだけなのですか、男はこう言う生き物ですか、私がおかしいですか、彼がおかしいですか。
まだまだ話したいですが長いのでまた相談させていただきます。
この年でこんな底辺な相談すみません。
私も言葉や文がちゃんとしてない部分があると思いますがどうか皆様意見を聞かせてください。
新しい回答の受付は終了しました
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://onayamifree.com/viewthread/4318669/all/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました