無神経で人の気持ちを考えられず、自分に必要なくなったら手のひらをかえしたように冷…
無神経で人の気持ちを考えられず、自分に必要なくなったら手のひらをかえしたように冷たく接する。
自分が良ければ良いという考えがあり、その為には人を傷つけても構わない。
口では良いことを言うが行動が伴わない。
思いつきで話をする、嘘ばかりつく、謝れない、感謝しない、外面だけかなり良い…他にも沢山ありますが、治ると思いますか?
一生懸命向き合ってきた結果、裏切りにあいました。
こんな考えは良くないですが、そんな奴が幸せになるなんて許せなくて。
タグ
No.4318733 2025/06/20 00:55(悩み投稿日時)
治る、改善するというのは、まず今までが間違っていた、異常な状態だったことに気づけなければならないので、この気付きがないのであれば、その後の進展もないと思います。
どんな裏切りなのかはわかりませんが、その人が幸せになるのが許せないとか感じたり考えたりしている、まさにそれが、ひとつも良い結果を生まないことだと思いますし、ただただムダな時間とストレスの消費活動でしかありませんので、もう終わったこととして自分のなかで完結させて、一刻もはやく新たな方向に進むことを考えて動く方が、何倍も建設的だと思います。
- 共感2
- ありがとうが届きました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧