皆様‼️ -.ラーメン -.カレーライス -.ホットドッグ 食べた事有…
皆様‼️
-.ラーメン
-.カレーライス
-.ホットドッグ
食べた事有りますか⁉️ さすがに、無い人は居ないでしょうが、どれか1コだけ食べるとなったら、何を選びますか⁉️
中国の上海名物の、ラーメン🍜 ラーメンは、スープの出しが決め手という事で、有名ですね🍜
インド名物の、カレー🍛 カレーは、ルゥの煮込みが決め手という事で、有名ですね🍛 1晩置いた翌日が美味しいのが、秘訣🍛
アメリカのニューヨーク名物の、ホットドッグ🥓 ホットドッグは、挟む具が決め手🥓
何を選びますか⁉️
数日前、仕事の帰りに、カーラジオで聴いてレスしました📝
【追伸】
本場の、上海のラーメンは、どうなんでしょうかね⁉️ 食べてみたいと思いませんか⁉️
本場の、インドのカレーは、どうなんでしょうかね⁉️ 食べてみたいと思いませんか⁉️
本場の、ニューヨークのホットドッグは、どうなんでしょうかね⁉️ 食べてみたいと思いませんか⁉️
.
タグ
おはようございます。わたしは「カレーラーメン」ですね(笑)。カレーうどんの麺をラーメンにしたような感じでしょうか?
でも、実際に食べている率No.1はホットドッグですね。もとはホットドッグは「フランクフルト」という名前だったそうですが、第二次世界大戦でドイツ(ナチス)とアメリカが敵になったとき名前を変えたそうです。
ちなみに、小木曽さんの初めのころのスレッドでしたら、ラーメンに「ギョウザ」を入れる、とわたしは回答していたでしょうね(笑)。
オハヨーございます(゚▽゚)/
みんな好きですが、いまの気分ならばホットドックでしょうか。
ちょっと違いますが、今朝、セブンにて店で焼いているという照り焼きチキンピザを食べました。800円弱ですが、コーンとチキンが乗ってました。まあまあでしたが、リピートはなし、マルゲリータがよかったかなと思いました。パン生地関連で考えました。
インドカレー店はすぐ近所にありまして10年はオープンして経過しますが、
まだ一度も行ったことはないです。テイクアウトなら600円で食べられます。ナンとライスが選べますが、いまならライスがよいかなあ~。
昔、実家に住んでいた時、オープンして日が浅い店に連日通い詰め、インドカレー店に30日連続いきました。代謝よくなり痩せたんです!
インドカレー店の店員に毎度さんといわれるまでになり、ちょっと恥ずかしかったが、
凝り性なんで突然そんなふうになるんです。
ラーメンは日本食です(〜中華そば?を日本人がアレンジしたモノ)
ちなみに1の方が仰る、カレー麺は北海道室蘭市(温泉登別市の隣り)が盛んです。なかなか行くのは大変ですから、通販も出てますので興味があれば一度お試しを。