ずっと自民党でよくないですか?

回答18 + お礼22 HIT数 184 あ+ あ-

2025/06/20 10:54(更新日時)

ずっと自民党でよくないですか?

タグ

No.4318854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あと数年でくたばるジジババはいいかもね。

No.2

良いと思う。
私は生活保護だから。

No.3

>> 1 あと数年でくたばるジジババはいいかもね。 他に良い党は無いですよ。

No.4

自分は勘弁ですね~

税金搾取される人生は…

贅沢できないまでも貯金くらいはしたいので。

No.5

>> 4 でも自民党以外で成り立っていて外国と関われて安定してるの他に無いですよ。あるとするなら立民ぐらいですけど

No.6

支持層が変われば変わるのですがね。年代が不確かなので難しいですよね

No.7

30年で日本が良くなった?
住みにくい国になってるよね?

他の政党にして30年後を見てみないと分からないよ。

ただ、会社でも、たまには経理を変えるとか、銀行でも担当を変えるとかしないで、1人の人が、ずーっと同じ事をしていると、横領とかさ、悪さしちゃう人も居るでしょ。

それと同じように、新しい風を入れて、風通しを良くしないと、人の金くすねる悪さばかりする人がのさばる事になるかもしれないから、私は交代が望ましいと思う。

No.8

>> 7 変わらないですよ。経済成長が大事じゃ無いですか?豊かさって、人の質もありますが。だけと安定してるじゃ無いですか良くも悪くもはっきり言えばこれ以上は無いですよ。売れてるものは売れてますよ食品とか車も売れてるのかな、観光客も多いし。ただ先見たなら遅れてますよね。ITとか機械系に弱いので大抵が外国の物に頼ってますよねなので買えなくなったら終わり。ぐらいですね。ただ平和ではあるって感じですね

No.9

なんで?自民党クソじゃん

No.10

>> 9 与党として成り立ってる党は少ないですよ。

No.11

ずっと自民党政権のせいで税金がこんなに高くなって、
少子化が進んで、派遣社員ばかりになって、
経済がこんなに低迷してるのに。

今どき自民党を推すのなんて老人ばっかりだよ。

No.12

>> 11 税金が高いのは国が安定してる証ですよ。少子化と派遣は関係無い、老人でも家の祖母は公明党推してますね。

No.13

公明党は自民党の子分だから。そんなことも知らないの?

• << 15 子分なんて概念無いですよ。自民党が公明を後押ししてるから公明党を支持するみたいな感じですかね?中には居ますよね

No.14

>> 13 公明党は公明党で支持する人は居ますよ。

No.15

>> 13 公明党は自民党の子分だから。そんなことも知らないの? 子分なんて概念無いですよ。自民党が公明を後押ししてるから公明党を支持するみたいな感じですかね?中には居ますよね

No.16

少子化は自民党が老人ばかり優遇して
若者に増税を貸して結婚できなくしてるからだし、
働く女性を叩いて結婚出産難しくしているから。

なにより派遣社員は自民党が法律を無理やり成立させてこんなに広めたんだよ。
知らなかったの?小泉政権までは派遣社員なんてほとんどいかなったでしょ。

税金が高いから国が安定している証ってのはなに?
馬鹿じゃないの?国が不安定なほど金が必要だから税金高くなるんだよ。

使い道は老人の保険とこっそり増強してる軍事ばっかりだけど。

主がいくつか知らないけど、もうちょっと勉強したら?

No.17

>老人でも家の祖母は公明党推してますね。

あなたのおばあさんは創価学会なんでしょ。
公明党を推すのは学会員だけだから。

ずっと自公連立で、公明党は自民党と違う政策なんか出さないよ。
宗教が表に出るといろいろやばいから自民党にくっついてるだけ。

No.18

>> 16 少子化は自民党が老人ばかり優遇して 若者に増税を貸して結婚できなくしてるからだし、 働く女性を叩いて結婚出産難しくしているから。 … 老人ばかりたって数の利を優先するのは当たり前ですよ。高齢化社会ですよ?税金高いのは貯金ですよ。使い道無かったら回しますから国のお金として働く女性を叩いてって誰も叩いてないですよwしたいならすれば良いと思いますよ。居ますよそういうのが好きな人

No.19

公明党は創価学会が作った政党だし事実上自公連立で子分だけど、
そんなことも知らないの?

インターネットにつながっているんだから、
一回くらいちゃんとググッてみたら?

No.20

>> 17 >老人でも家の祖母は公明党推してますね。 あなたのおばあさんは創価学会なんでしょ。 公明党を推すのは学会員だけだから。 … いや、違いますよその人その人の価値観ですよね。お墓とか宗教とかそっち方面の人なのであまりそういうのにも詳しくないタイプ

No.21

>> 19 公明党は創価学会が作った政党だし事実上自公連立で子分だけど、 そんなことも知らないの? インターネットにつながっているんだから、 … 理由が違うんですよ、支持するにも理由あるじゃないですか。母体の歴史はそうかも知れないですがその人が推す理由にはならないですよ

No.22

今更ごまかしても遅い
学会員以外公明党なんかに入れないよ
あなたの祖母は創価学会。

公明党は宗教政党ですよ?
自公連立で自分では政策を立てない。
そんなことも知らなかった?

No.23

>> 22 天理教みたいですよ。天理教が創価学会の系列とかだと分かりませんが

No.24

公明党は自公連立で、自分の政策を持たない(自民党の政策に乗っかるだけ)から、
推すのは本当に学会員と学会員に説得されて入れてる老人だけ

おばあさんが公明党をずっと推してるなら創価学会員と相当付き合いがあるんだろうし、
主にも勧誘が来るでしょうね

主は何も考えないで自民党マンセーなんて言ってるタイプだから、数年後には学会員になってそうw

No.25

>天理教が創価学会の系列とかだと分かりませんが

バカなの?

No.26

>> 24 公明党は自公連立で、自分の政策を持たない(自民党の政策に乗っかるだけ)から、 推すのは本当に学会員と学会員に説得されて入れてる老人だけ … あんまり詳しくないタイプです多分、適当に入れたんじゃないかなって思います。自民党マンセーたってどこの党に入れてもあんまりかなとか流れに任せるだけなのでどこの党にも入れてないですよ

No.27

>> 25 >天理教が創価学会の系列とかだと分かりませんが バカなの? 調べてないので

No.28

主さんもレスしている人も、まだ若いのかな?

これまでにも何度か、自民以外の政党が実権を握った事、ありましたよ?
知らない?
でもさ。
結局一期しか続かないのさ笑
自民党が不正をすれば一時的に国民の支持が他の政党に流れるけど、結局そういう政党もなーんにもしてくれないわけよ。
だったら地盤のしっかりしている自民党にってみんな戻るのよ。
茶番劇の繰り返しだよ。

• << 30 なんか急に入ってきましたね。あなた、年上のフリをして

No.29

>> 28 あったみたいですね。民主党でしたっけ?全然ダメだったみたいです

No.30

>> 28 主さんもレスしている人も、まだ若いのかな? これまでにも何度か、自民以外の政党が実権を握った事、ありましたよ? 知らない? でもさ… なんか急に入ってきましたね。あなた、年上のフリをして

No.31

>30
そんな返信しかできない奴なん?
この主

• << 33 急な人の会話に入ってくるからですよあなたが悪い

No.32

>> 31 なんでそんな喧嘩腰なんですか?

No.33

>> 31 >30 そんな返信しかできない奴なん? この主 急な人の会話に入ってくるからですよあなたが悪い

No.34

えーとぉ…
このスレには、書き込む前にスレ主さんの許可がいるのでしょうか?
28より前の人も、別に許可もらって書き込んでいるふうではなさそうなんですが……

とりあえず。
私も昨今の政党について思うところがあるんですが、私のようなものでもレス入れてもよろしいでしょうか……

No.35

>> 34 許可ではないんですよ、仲介のフリをするのが嫌なんですよ。しかも喧嘩ではないですし話すのは良いんじゃないですか?と言っても話す事なんて無いですけどね

No.36

>ずっと自民党で良くないですか。
まぁ他がカレー味に見せかけたウンコだから、ウンコ味のカレーでも飲むしかないんだけど、正直、もうこのカレーもガチウンコに入れ替わってないかと思いつつある。

No.37

政治家なんてどれも同じ
私利私欲が第一でどうでもいい
自分の身は自分で守るしかない

戦争さえ起こさなきゃいい

No.38

>> 36 >ずっと自民党で良くないですか。 まぁ他がカレー味に見せかけたウンコだから、ウンコ味のカレーでも飲むしかないんだけど、正直、もうこの… トイレにいっトイレ

No.39

>> 37 政治家なんてどれも同じ 私利私欲が第一でどうでもいい 自分の身は自分で守るしかない 戦争さえ起こさなきゃいい それ無いと思いますよ。戦争ですよね?理由が無いので

No.40

ご回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧