バイトの面接受けるときってレジの人になんて言えばいいんでしょうか?

回答4 + お礼0 HIT数 72 あ+ あ-

2025/06/20 15:31(更新日時)

バイトの面接受けるときってレジの人になんて言えばいいんでしょうか?

No.4318925 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

バイト募集中の紙に電話番号があったり、求人サイトに広告と連絡先が出てたりしませんか?

そういう所から「アルバイトの求人を見ました」と言うのが良いと思います。

レジ係や店内作業中の人たちは、そういう当番ではありませんから、声かけられても困るばかりだと思います。

No.2

○時に面接の約束で来ましたが、求人担当の方はいらっしゃいますか?
とかで良いのでは。
電話で面接のアポ取った時に、どちらから入れば良いですか?お店から入って大丈夫でしょうか?とか事前に聞いておくと良いのでは。

No.3

ちょっとよくわからないのですが、そのレジのあるお店?で働きたいからどうすれば良いか?という質問?
それとももう面接の約束は出来ていて、当日レジの人に何と声をかければ良いか、という質問?
前者ならばまず、その店?に電話をして求人募集があるかどうか聞いてみては?レジの人は単なるアルバイトの方かもしれないので、だとすると聞かれても答えられませんから。後者なら、面接の日時が決まった時に相手の方に確認すべきでしたね。確認が出来ていないなら、そのお店?のスタッフの方に「◯時に面接の約束の◯◯です。どちらへ伺ったらよろしいでしょうか」と聞いてみる。

No.4

「あたためてください」

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧