LINEて長文すぎると別のページに飛ぶの知っていますか? 毎回そのレベルのLI…

回答4 + お礼2 HIT数 55 あ+ あ-

2025/06/20 21:25(更新日時)

LINEて長文すぎると別のページに飛ぶの知っていますか?
毎回そのレベルのLINEで嫌味というか文句言って来る人って精神的にやばいんでしょうか?

会うとあまり話さない、口数少ない人なのに、
LINEや電話ではものすごい攻め立てる言い方をする人ともう連絡取りたくないんです。
LINEで「長文すぎて追いつけません。」と言っても「文章を理解するのに時間がかかります」と言ってもダメで、もう別の人に「連絡控えてほしい」と伝えてもらいました。

そしたらそれを言われたことに対してショックだとか勝手に悪口言われてなんなんだとかさらに言って来ます。
文章そのまま知り合いに見てもらったら「やばい人だから。もう寝ますって送って無視しな。」と言われました。
その通りにしても、さらに送ってきたのでもう無視しています。
また来るかもと思うと恐怖です。

タグ

No.4319109 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブロックすれば?

• 共感3
  • ありがとうが届きました

No.2

いやもうブロックしましょうよ。明らかにやばいですよ。

ブロックしたら刺してきたりしそうなタイプなら、通知オフに留めておきましょう。

• 共感1

No.3

それはもう完全に拒否するかきっぱりとやめてと言うかブロックするかしかない
その人は普段よく関わったりするんだったら勇気を出してLINEではなく言葉で言ってみる方がいいかもしれん

• 共感1

No.4

>> 1 ブロックすれば? それはそれで共通の知り合い通して連絡来そうなんです。

No.5

>> 2 いやもうブロックしましょうよ。明らかにやばいですよ。 ブロックしたら刺してきたりしそうなタイプなら、通知オフに留めておきましょう。 そっか!とりあえず通知オフにします!
ブロックしたらより大変なことになりそうで出来ないんです…

No.6

大変なこと?共通の友達に相談すればいいじゃん。
困ってるって。我慢して付き合う方が大変だわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧