今日が誕生日なんですが、もう誕生日どうこうって言う年齢でもないんですが、俺が今日…

回答5 + お礼4 HIT数 66 あ+ あ-

2025/06/20 22:08(更新日時)

今日が誕生日なんですが、もう誕生日どうこうって言う年齢でもないんですが、俺が今日が誕生日だって知ってる人達から誰も「おめでとう」と言ってもらえない悲しい現実を知りました。
俺って、自分が思ってる以上に嫌われてたんだな

タグ

No.4319118 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

顔も素性もお互いわからないけど、

とりあえずおめでとう!

ちな独身で両親他界した50♂のオレは、

自分でファミレスとか焼肉屋で祝ってる。スナックやガルバーも高いし😅

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

ハプブッ!!

• 共感0

No.3

嫌われてるんじゃなくて無関心
好きの反対は無関心
でもまだ自分が覚えてるんだから大丈夫ですよ!
私は忘れちゃいました!
何にしても誕生日おめでとうございます!🎉

• 共感0

No.4

>> 1 顔も素性もお互いわからないけど、 とりあえずおめでとう! … ちな独身で両親他界した50♂のオレは、 自分でファミレ… ありがとうございます。
同年代ですが、今日は仕事が暇で社員はほとんど時間潰しで事務所にいるって感じでした。
せっかくの誕生日なので半休を取り出かけてみましたが、普段引きこもりでジムとスーパーしか行かないので、いつもと変わらない日常でした。
どこかに行く勇気もなければケーキを買って食べる寂しさに耐える気持ちの強さもないなさけない男です。

No.5

>> 2 ハプブッ!! どう言う意味ですか?

No.6

>> 3 嫌われてるんじゃなくて無関心 好きの反対は無関心 でもまだ自分が覚えてるんだから大丈夫ですよ! 私は忘れちゃいました! 何にしても誕… ありがとうございます。
無関心なんですね。
他の社員達は誰か誕生日が来るとおめでとうって声をかけたり、人によってはプレゼントあげたりしてたから、自分も声かけくらいはあるかな?って思ってたけど、甘かったです。

No.7

お誕生日おめでとう🎊
ジム行くなんて素敵ですね!
うちなんて夫婦でも誕生日はお互いスルーですからね。
1人の方が気が楽で絶対にいいですよ!

• 共感0

No.8

>> 7 ありがとうございます。
この掲示板に来る方は優しい方ばかりですね。
リアルでは誰1人おめでとうって言ってくれなかったのに、ここではこんなにたくさんの方が祝ってくれて年甲斐もなく涙が出る程嬉しいです

No.9

HAPPY BIRTHDAY( ・∇・)誕生日おめでとうございます(*'‐'*)♪
わたしも来年誕生日来たら好きなケーキぐらいは買って自分で祝います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する