旦那にむかー!!離婚してやるー!!って本当に思ったことありますか? SNSのカ…

回答2 + お礼2 HIT数 48 あ+ あ-

2025/06/20 21:35(更新日時)

旦那にむかー!!離婚してやるー!!って本当に思ったことありますか?
SNSのカップルや夫婦の投稿を見てると、幸せそうだし、愛し合っててなんて羨ましいの~って劣等感が半端ないです。うちら(30代前半)なんかそんなのないです。

1年経って、なんか無理だわって思うことが増えた気がします。

年収高くて、親子で資産すごいあるから家を買う時も私の希望で予算オーバーでも買ってくれました。金が好きで結婚したものの、元彼はみんな仏だったなーって思うことがある。

生活に困ることもなく保障されてるけど、なんか楽しくないです。
原因はざっくりいうと、彼が言葉も態度もストレートすぎることです。

忙しく仕事に追われてるときに話しかけたりスキンシップ取ろうとすると
「ちょっと手放せないから黙ってや」とか言うし。(元彼はそんなこと言わなかった)

ゲームに熱中してるとき構ってほしく「ばぁ!」ってやると、大きいため息ついてゲーム中断して「何?」って低い声で言うし。

片親で育つと、愛情をしっかり注いでもらえなかったのか、なんか優しさ?柔らかさが足りないなーってイラっときます。

でもお金のこと考えると、離婚したらもったいないと思う自分もいます。

タグ

No.4319125 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通はないでしょうね。
あなたの場合、金目当てで結婚したんだから仕方ない。旦那さんもあなたのこと愛してなさそうなので、お互いに割り切ると良いでしょう。

No.2

>> 1 今考えているのは水面下で動いて、もし好きな人や付き合えそうな人出てきたら別れようかな―とは思ってます。

No.3

大して好きでもないまま結婚したからこうなる
お互い様。
旦那も授乳でしおれた干し柿おっぱいより若くておっぱいピチピチの娘の方がいいって

No.4

>> 3 なんか人選ミスした気分wお金と仕事なかったら、絶対捨ててるわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧