初めてこの掲示板を使わせてもらいます。 交友関係の悩みなんですが、仲が深まるほ…

回答4 + お礼0 HIT数 56 あ+ あ-

2025/06/21 00:30(更新日時)

初めてこの掲示板を使わせてもらいます。
交友関係の悩みなんですが、仲が深まるほど、どんな人でもいじめ?的なことをしてくるんです。
いじめと言えるかわかりませんが私的にちょっと酷いなって思ってるんです。
内容を話すと、遊びだと思いますがズボンを下ろそうとしてきたり、首を絞めてきたり、
感謝や謝罪が一つもなくなるんです。
だけど仲間外れとかはされないんです。舐められてるんですかね?
なんとかする方法ありませんかね?

タグ

No.4319178 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな連中と仲良くするのやめた方が良いんじゃないですか?

「どうせ嫌われない。仕返しもない」

よく言えば安心感
悪く言えば舐められてる

口先で「やめろよ」と言うだけで、殴るわけでもなければ絶交にもならない

だから好き勝手される

No.2

相手はいじめてるつもりなくて、あくまで”弄り”の感覚なのかもしれないですね。
嫌だ!とかやめろ!とか自分の気持ちは伝えてますか?
伝えたうえで無くならないときは
やられたことをその場でやり返す、徐々に距離をあけていくとかですかね。

No.3

友達を作る努力をしましょう。

No.4

中学三年の男子です。私も主さんと同じようによく友達に猿とか言われています。でも、友達は複数人いる時だけしか猿とか言いません。1体1で遊んだり話したりする時は普通に二人で笑っています。つまり、主さんはただいじられているだけで主さんの友達は主さんのことは嫌いでもイジメでもないと思います。あと、舐められないためには舐めてきた時に笑い流さないことですね。例えば、「いまの笑えないんだけど」とか。でも、暴力的なことはダメですよ。最後に矛盾しますが時には笑い流すことも大切です。頑張って下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧