初めてこの掲示板を使わせてもらいます。 交友関係の悩みなんですが、仲が深まるほ…
初めてこの掲示板を使わせてもらいます。
交友関係の悩みなんですが、仲が深まるほど、どんな人でもいじめ?的なことをしてくるんです。
いじめと言えるかわかりませんが私的にちょっと酷いなって思ってるんです。
内容を話すと、遊びだと思いますがズボンを下ろそうとしてきたり、首を絞めてきたり、
感謝や謝罪が一つもなくなるんです。
だけど仲間外れとかはされないんです。舐められてるんですかね?
なんとかする方法ありませんかね?
タグ
そんな連中と仲良くするのやめた方が良いんじゃないですか?
「どうせ嫌われない。仕返しもない」
よく言えば安心感
悪く言えば舐められてる
口先で「やめろよ」と言うだけで、殴るわけでもなければ絶交にもならない
だから好き勝手される
相手はいじめてるつもりなくて、あくまで”弄り”の感覚なのかもしれないですね。
嫌だ!とかやめろ!とか自分の気持ちは伝えてますか?
伝えたうえで無くならないときは
やられたことをその場でやり返す、徐々に距離をあけていくとかですかね。
中学三年の男子です。私も主さんと同じようによく友達に猿とか言われています。でも、友達は複数人いる時だけしか猿とか言いません。1体1で遊んだり話したりする時は普通に二人で笑っています。つまり、主さんはただいじられているだけで主さんの友達は主さんのことは嫌いでもイジメでもないと思います。あと、舐められないためには舐めてきた時に笑い流さないことですね。例えば、「いまの笑えないんだけど」とか。でも、暴力的なことはダメですよ。最後に矛盾しますが時には笑い流すことも大切です。頑張って下さい。
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 510HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 243HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 225HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 285HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 161HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧