結婚して仕事辞めるか続けるかマジで悩む。 私は正社員、夫は私の年収の約2倍…

回答2 + お礼0 HIT数 54 あ+ あ-

2025/06/21 03:02(更新日時)

結婚して仕事辞めるか続けるかマジで悩む。

私は正社員、夫は私の年収の約2倍、夫は「続けても、辞めても、辞めてバイトするでも何でもOKだよ」と言ってくれる。

今の正社員のまま働き続けて妊娠したら産休育休取って辞めるのが1番良いって頭では分かってる。

けど、今の仕事は奴隷のようだし、納得いかない仕事も多くてストレスがめちゃくちゃ溜まって、逃げるために辞めたい。

仕事が忙しすぎて余裕なくて、夫の誕生日であること忘れてて、しばらく「お誕生日おめでとう」って言ってないって後で気がついて、めっちゃ凹んだ。

子供ができたら、私の両親・彼の両親ともに遠方で、頼れる人がいないから、どちらにしろ私は仕事は辞めて子育てに専念するつもりだけど、いつ辞めるのが良いんだろう。。。

妊娠するまで今の仕事続けられるほど精神が持つのかな…逃げたいって思ってるけど甘えなのかな、もっとやれるかな…?

今から転職ってのも、環境の変化が大きすぎて着いていける気がしない。

でもそもそも妊娠するかも確実ではないし、どうしよう。
今すごく仕事忙しくて疲れてるから何もできないと思ってるだけ…?元気になったら進む道を考えられるのかな。

タグ

No.4319242 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その状況であれば私なら転職かなぁ。
環境が変わるストレスや負担は確かにあるけど、目標や目的を定めていれば何とかなるかな。
バイトでも良いならフルタイム勤務のバイトとという手もあるし。

No.2

辞めるタイミングは辞めたい時がそのタイミングじゃね(笑)
旦那はなんでも良いよと言ってくれてるならいつ辞めてももんでないじゃん
あとは主さんが辞めるだけでしょ
辞めたい時に辞めれば良いですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧