先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くし…
先週怒らせてしまって
連絡を控えてるのですが
仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困ってたので近所の彼に連絡すると
すぐ鍵開けておくから勝手に入ってと言われて入りました
ちゃんと探した?玄関とか落ちてるんじゃない?みたいな会話だけして
遅い時間でドライヤー使うのは悪いと思ったので歯磨きだけして着替えてベッドに入りました
ありがとうとかごめんね。とか改めて伝えようとしたけど
話しかけたりすると寝ようとしてるのに悪いなと思いその夜は私から何も話しかけませんでした。
寝てる最中暑すぎて、(彼はエアコンが苦手なので基本設定高め)寝れなかったのでベッドから抜け出して床がひんやりして寝やすいので移動したら
何??と怒ってるのか焦ってるような声で何度も起こして聞いてきました
いや、暑いから、、というと冷凍庫からアイス枕を出してくれてそれで冷やしなと言ってくれ
エアコンの設定を変えたりしてました
朝も起こしたら悪いのでコッソリ家を出てそのあと急に訪問した旨謝り、また助かった旨をラインしたのですが未読スルーのままです
私としては最大限気を使ったはずですが、、まだ怒ってるのでしょうか?
ちなみにベッドから出た時の焦るような声で何?なんでそこにいるの?という問いかけは俺と一緒のベッドに寝るのが嫌なのか?という意味なのでしょうか?
また無視しようと思えば寝てたでスルーできたラインも即返信してくれ、家にすぐ入れてくれたことや
寝やすいよう工夫してくれたり 私にはまだ怒りはあるながらも愛情があるからそうしてくれてるのでしょうか?
タグ
床で寝ているのを怒ってるのと勘違いされた状況で黙って帰ったらかなり感じ悪く思われると思いますよ。
気遣いも状況を感じ取ってしないと逆効果。
お礼のラインだって、感謝でしているのではなく、ただの形式上にしているだけだと思われてるのかもしれないよ。
寝る前に、急に泊めてくれたお礼だけでもちゃんと言った方が良かったと思います。
何時間もだらだら話す訳じゃないし、5分で済みます。
きちんと寝る前に話しておけば、床で寝ているのを怒っているとか、一緒に寝たくないからだと勘違いされることもなかったでしょうし。
朝も起こさないのはいいと思いますが、メモにでも床で寝てたのは暑かったからで、起こしてしまってごめんね、ありがとうとお礼書いて家出れば良かったかなと思います。