スーパーのレジでカゴをカートに乗せてくれないお店が多くなりました。 乗せてくれ…
スーパーのレジでカゴをカートに乗せてくれないお店が多くなりました。
乗せてくれないなら自分で乗せれば良いことなので単純にそのことを訴えているわけではありません。
お年寄りを手伝おうという心理はわからなくないですが、お年寄りには少ない荷物でも乗せてあげていて、若ければ重たくても一切乗せないというスタンスに疑問なんです。
精算前に台に乗せる時に分けて乗せたのにお米とか重たいものをカゴにひとつにまとめて入れて、後は自分でカートに乗せてね。というのは不親切だと思います。
皆さんはどう思いますか?
タグ
そもそもレジの人はカゴをカートに乗せるのは業務外ですし、
お年寄りにはサービスのようなものですね
分けたいなら重たいからカゴを分けて入れてくださいって言って貰わないと
私はスーパーで働いてますが
カートに乗せてくれないってクレームが多すぎて
レジが混んだり大変なので
お年寄りでも赤ちゃん連れでもなるべく運ばないようにと
車イスとか障害の方しか手伝わないようにとお達しがありました
どうしても運んでと言われた時だけ仕方なくです
- 共感4
- ありがとうが届きました
何によって判断するかの姿勢の問題を訴えておられると思いますが、そう言われてそういう観点で見れば、確かにそうなのかもしれません。
ですがそれさえも、現実的にはあまり気になりません。
むしろ俺は、やってくれようとするところを断ってまで、早く移そうとするくらいですので。
それよりも、商品をかごに入れる時の入れ方が下手な人がいるのですが、こっちの方が気になって仕方がないくらいです。
- 共感1
自分で買ったものなら自分でやれば良いんじゃない
俺なら気にせずに自分でやります
店員も次があるからね
主さんは客の立場で言ってるけど
店員の立場になったら違う事を言いそうだよね
ごめんね!
レジうちの方からカートに載せるの大変そうじゃない?
腰に来ると思うよ
相手の事も考えてみてください
- 共感3
レジからカートに乗せるの腰に負担かかるの知らないのかな?
知らないからスレ立てるのか
下手したらぎっくり腰になるからね
乗せろと言われると重さによってはわざわざレジから離れて客の所まで行って乗せる事もあるんだよ
レジに来てカートからレジカウンターに乗せない客もいるよね
安っいスーパーなのに何様だよ
そんなの業務外なんだよ
店員の厚意を当然だと思うなよ
- 共感2
店員さんがレジ台挟んでカートに乗せるほうが、大変やで。
客の方が近いし、楽にカートに移せる。
重たい物は分けて貰うように言うか、米だけ買って、一度車に運べばいい。車だよな。歩いて帰るなら、ひとつのかごが重くても同じことだし。
- 共感1
老人と妊婦と体が不自由な人だけが手伝ってもらえるイメージですね。それも、100%ではなく店員さんに余裕がある時の話。
あ、でも体が不自由な人は店が忙しくてもほぼ100%手伝ってもらえるかも。
実際、妊娠中には何度か運んでもらいました。当たり前のことではないので、お礼はしっかり伝えたし、とってもありがたいなぁと思ってましたよ。
2つにしていたカゴが一つにまとめられることについては、何も思いません。
強いて言えば、「お見事。」って感じ。(カゴに詰めるのがうまいね、って意味で)
上記のように思ってますので、主さんが不満に感じている点については、私は一切気になりません。
人それぞれ。
それぞれ独立した思考の持ち主。
世の中はなかなか自分の思うようにはならない
だからみんな神経すり減らして我慢して生きてる。
言いたくなる立場もあれば、
なんてそんな事言われなくちゃ開けないの?って思ってしまう立場の人もいる。
物事は深く考えすぎず、妥協し合って生きていくしかこの世は変化していかない。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧