タトゥーに関してです、僕は思うに入れ墨を入れてる人が見た目で差別するな!みたいな…
タトゥーに関してです、僕は思うに入れ墨を入れてる人が見た目で差別するな!みたいなことを言うのは間違ってると思いますが、人の目を気にして入れ墨を入れれない世の中はおかしいと思います、皆さんはどう感じますか?
タグ
No.4319444 2025/06/21 13:24(悩み投稿日時)
タトゥーは近年の海外の影響が大きいかと思いますが…
各々の国には歴史があり、日本でいうと反社の刺青が代表的なものとして挙げられます。
日本にはその印象が根強く残っていることから、恐怖を感じる人が多く、それに配慮してプールや温泉は禁止となっているのです。
私は個人の自由、好きにすればいいと思います。
ただ、日本には日本の歴史があるので、根本的な意識を変えるのは簡単ではないでしょうし、それを「偏見」や「差別」の一言で片付けようとするのも浅はかかなと思います。
日本でタトゥーを入れる人は、それらの歴史的固定観念は気にしない、自分は自分という強い信念がある人なのではないですか?
なら、第三者がとやかく言うことではないと私は思います。
大阪府の採用枠に表立ってはないが被差別地区採用枠があって(みんな知っているが言わない)、かってはここに反社系団体が入り込んで好き勝手していたが、橋下徹知事がこれを無くそうとして入れ墨の人間は採用しないと宣言した。マスコミは本質からハズレた報道をしていたが地元の人間はみんなわかっていた。
見た目のハナシだけじゃないことが判るかい?
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧