周りは割とパートナーが居ますが、 私は居ません。 どうしたら出来ますか? …

回答7 + お礼1 HIT数 91 あ+ あ-

2025/06/22 07:53(更新日時)

周りは割とパートナーが居ますが、
私は居ません。
どうしたら出来ますか?
ちなみに、精神科に入院しています。
一生出来ない気がします。

タグ

No.4319550 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず自立して相手の幸せに責任おえるようになってからですかね

• 共感4
  • ありがとうが届きました

No.2

あなたはあなたみたいな人と恋愛したいと思う?

• 共感3

No.3

精神科の先生の相談してみよう。

• 共感0

No.4

パートナーが欲しい欲求は凄く大事な気持ち 
ただ主さんを支えるだけで パートナーが疲弊していくことは 悲しい未来。

相手にも幸せな気持ちになってもらえるように どう心の病気と闘っていくか 一生出来ないなんて落ち込む事が悪循環。

なりたくてそのような状況になったのではないのは 重々分かりますが 相手も思いやれる気持ちを持てるようになって未来は開けてくるんだと思います。

医者でもカウンセラーでもないのに 生意気いってすみません 周りは周り 結婚しようが付き合おうが 上手くいかない人なんて世の中山ほどいる。

理想求めるより 同じようにメンタル不安持ってる相手と 何か気持ち共有出来る 話しが出来たりするのもいいかもしれません。

• 共感0

No.5

>> 4 頑張ります

No.6

このまま独身の楽しみ方を模索してみましょう。

No.7

精神科に入院した際はスマホは看護師に取り上げられましたが??普通どこの病棟もスマホ禁止令が出てて看護師の厳しい荷物チェックの時点で取り上げられますよ。
スマホは特に外部からの刺激や要らない情報を患者にはシャットアウトしてもらうという理由から閉鎖病棟は制限が多く荷物ほとんど没収されますよ。
ありとあらゆる荷物を取り上げられましたが。

No.8

余計なこと言いますがあまりこういった場に精神障がい者であると公言しない方が賢明かと思います。まだ世間の人からは差別や偏見や誤解があるようですから、一括りに精神障害者=甘えてる。怠惰だと決めつけられたら読んでいる当方も嫌な気分になりますから。
完璧主義で頑張ってる人間だって居ますので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧