私は今まで旦那のこと、お金のことなど離れて県外に住む高齢の親に相談できませんでし…

回答8 + お礼0 HIT数 109 あ+ あ-

2025/06/22 07:21(更新日時)

私は今まで旦那のこと、お金のことなど離れて県外に住む高齢の親に相談できませんでした。
私は若い頃から親に旦那や旦那の家族の事を相談や愚痴をこぼした事はありません。
全て墓場まで持って行くつもりでいます。
私がガンになった時、旦那が浮気した時、旦那に借金があるなど相談しないで来ました。
実の親に相談しないで来たのは間違いだったのでしょうか?今とても辛い状態になり今更高齢の親に相談できませんが、何にも相談しないで来た事は間違いだったのでしょうか?
早いうちに相談してたら何か変わっていたのでしょうか?因みに実家は裕福ではなく普通の家庭です。

No.4319555 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分で決めたこと何だから責任取ろうよ。
時間を無駄にしたと思うのなら、自分の意思で離婚でもしたら?

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

わかりません。相談するも抱え込むのも自分の意志で自分のためにやったことで本質的には変わりないので。

• 共感0

No.3

私もした事ないです。
した所で… って思いが強いです。
なので…私の親は、それなりに苦労はしてても自分達だけで何とか頑張ってるなぁーぐらいに思ってると思います。

• 共感0

No.4

過去は変えられない
後悔しても同仕様もない

今が現実

しっかり前に進んでくださいね

• 共感0

No.5

親と相談した記憶は有りません。ただし、すべて夫婦で処理して事後報告はしました。

No.6

何にも相談しないで来た事は間違いだったのかとうかは親がちどう思っていたかによります。

早いうちに30年前に相談してたら何かほんの少しは変わっていたのかもしれませんし何も変わらなかったのかも知れません。

言えることはこれから先は親に相談しても変わらないです。子か孫に相談するしかないです。

No.7

私なら旦那が借金と浮気あったら
親に話してる
親は黙って無いから旦那と旦那の親を責めて慰謝料の弁護士も使ってる
と思う。
旦那の浮気や借金話さないってさ
舐められない?
しかも別れる案件だし

実家に金も地位も無いと馬鹿に
されない?
私なら慰謝料貰って離婚してるわ
浮気しようが借金しようが
黙ってそのまま居たら
舐められるよ

No.8

言った所で2人で話し合いをだから言わなきゃいけない結果だけ話します。高齢の父母に言っも相談にもならないのが現実、せいぜい自分達の体の話をする程度だよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧