弟に雪見だいふくを1つ食べられました 私は雪見だいふくが大好きでした。 …

回答5 + お礼0 HIT数 66 あ+ あ-

2025/06/21 21:32(更新日時)

弟に雪見だいふくを1つ食べられました

私は雪見だいふくが大好きでした。

その日も部活の帰りにコンビニに行って
雪見だいふくを買いました。
母が迎えに来てくれるまで外で待っていました。とても暑い日でした。
今すぐにでも食べたかったのですがでも涼しい家の中で食べるため、我慢しました。

帰った頃には雪見だいふくのアイスが溶けていました。
私はすぐに冷凍庫に入れて固まるのを待ちました。

固まったのは、1時間後、夕食の時間でした。
私は夕飯を爆速で食べ終わり、念願の雪見だいふくを食べました。食べた瞬間、口の中にもちっとした大福の皮に甘くて冷た~いアイスの風味が広がり、それはそれは美味しかったです。

その後も私が雪見だいふくを味わっていると、弟が雪見だいふくをじっと、見つめてきました。すると母が弟にも1つ分けてあげろ、と、私に向かって言ってきました。
父も、目の前でお前だけ食べていたら欲しくなるのは当然だ、弟にあげなさい、と、言い、続けて、弟はお前の分のパンも買ってきてくれたんだぞ、と、言うのです。
私は一瞬、母と父が何を言っているのか分かりませんでした。

確かに雪見だいふくを買ったお金は母から貰ったものでしたが、弟の分のおやつを買うお金は持っていなかったし、雪見だいふくは2つしかありません。弟が買ってきたパンも父と買い物に行ったときに買ったもので、弟のお金ではありません。
弟と一緒に食べられるものを買ってきてと言われたら、私も弟と食べることを考えて買います。

1つは流石にと思い、私がまだ手を付けていない方の雪見だいふくを半分に切ろうとしたら、母が注意してきました。
私は仕方がなく雪見だいふくを弟に1つ譲りました。

誰も見ていない場所で静かに泣きました。
雪見だいふくを譲ったのに弟からお礼は貰えませんでした。

私はこの出来事があってから、雪見だいふくが嫌いになりました。

しょうもないと思われるかもしれませんが、
当時の私にとっては凄く嫌な出来事でした。

これは私が悪いのでしょうか。

タグ

No.4319692 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

弟の前で食べるあなたが悪い

何歳ですか?弟さん。

長々とわざわざこんなくどく悩む話?

No.2

雪見だいふくは、2つ入りで、
主さんは1つ食べて、もう1つを弟にあげたんだから、それで良かったじゃないですか。
仲良く半分こ。
また雪見だいふく食べてくださいよ

No.3

別に主さんが悪いとは思わないけど、雪見だいふくあげるのが泣くほど悲しいとはご両親も思わなかったんだと思うよ。
コンビニ近くにあったら、自分の分買いに行って来いって言えるのにね。
多分、このスレみたいに主さんの雪見だいふくに対する熱い思いをその時に語ってたら、ご両親もそこまでの思いがあるなら仕方ないって思ったかもしれないし、弟さんも恨まれてまで食べたい訳ではって引いてたかも。
個人的には、人前で食べるのなら分けて食べなさいというご両親の考えには賛成だけど、どうしても譲れない思いなら、泣きながらでも訴えたら良いと思うよ。

No.4

あなたは悪くないですよ。

No.5

そりゃあるあるじゃない?
姉弟ならありえる話だよ
俺は次男で長男が食ってたらそう親は言うと思う
その前に兄貴だからパクっと口に入れて
食うか!
ベローンと出しておまえも食う?
って聞いてくるだろうな(笑)
兄貴だからね(笑)
まーあるあると言う事で良いんじゃない?
悪いとか別にないよ

ただ主さん的には納得がいかないかもね

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧