嫉妬で死にたいときはどうすれば良いですが?芸大でボーカルをやっています。自分下手…

回答6 + お礼0 HIT数 77 あ+ あ-

2025/06/21 22:06(更新日時)

嫉妬で死にたいときはどうすれば良いですが?芸大でボーカルをやっています。自分下手すぎて友達の足元にも及ばないんです。歌なんか好きになるんじゃ無かった。

タグ

No.4319702 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

思い入れがオーバーなんだと思う。楽しめないなら去る

No.2

悔しさをバネに練習したり、友達にはない自分なりの魅力を探すとかが前向きなのかな。
でも、私はそこまで熱血じゃないので、同じ土俵で戦わないかな。隙間の需要を探す。

No.3

ボーカルって上手いから万人受けするとも限らないですけどね。
学生の時にプロ並みだ!!と一目置かれてた人はなぜかチャンスに恵まれず世に出てこなかったりする。
人を惹きつける魅力があれば歌ってるだけで聞いてくれる人は徐々に増えていきます。
だからボーカルって自分磨きも大事。

No.4

その程度の熱量なら引退かもね〜

No.5

ボーカルのスタートラインに立ったわけだ
どーすんよ?

No.6

私の友人は大成功した現役アーティストですがインディーズの頃は歌下手くそでしたよ。
ライバルだった人の方が断然イケメンで歌もその人の方が確実に上手かったけど、スカウトされたのは友人だけでした。

私はもともとも歌は得意だったので
その友人の歌を聴いてちょっと音ズレてるなぁ声量ないなぁとは思ってたんですが
その友人の歌は誰よりも心がこもってるというか、自信に満ちていて、音楽を純粋に楽しんでいて、完璧ではないのに聴かせてくれるというか。
歌の上手さって最終的にはやっぱり中身なんだなと身に染みて感じさせられました。
今でも仕事が趣味みたいな人で、根っからの音楽バカです。

「音を楽しむ」と書いて音楽です。
初心に帰って楽しむと何か見えてくるかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する