久々に恋愛漫画を読んだら作者の理想の男による夢小説(漫画版)にしか見えなくなって…

回答3 + お礼0 HIT数 36 あ+ あ-

2025/06/21 23:40(更新日時)

久々に恋愛漫画を読んだら作者の理想の男による夢小説(漫画版)にしか見えなくなってきたんですけどこれって私だけでしょうか…

大人になったからなのか共感性羞恥で恥ずかしくて見てられなくなりました。サスペンス・アクション・ギャグが本道のサブで恋愛とかの漫画は全然大丈夫なんてすけど
恋愛メイン!みたいな漫画が本当に読めなくなりました、恐らく作者の理想(癖)の男が作者の理想(癖)のヒロインと恋するって夢小説と何が違うんだって思ってしまいます

25/06/21 22:40 追記
勿論夢小説と似て非なるものであることは実在してるキャラに対するものと本人の創作のものなので分かってるんですけど、本質は同じというか、

No.4319747 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんだけじゃないからご安心ください。

No.2

それは、ネットの取り入れる必要ない情報を取り込んだ影響かも。ネットに蔓延る他人の感想や価値観は自分の本来の価値観を狂わすからね
もしネットと無縁だったら今も子供の頃と何ら変わらない感覚で漫画を楽しめていたかもしれない

No.3

40代です
30代頃から恋愛物は読まないしドラマも見なくなりました。
何と言うか、白けて胸キュン(死語?)とか感動とかどこ行った?と言う感じ。
結婚したからかなぁ
自分が片思いしたり結婚に夢見てるときはドキドキしたけど。
夫に恋愛感情はあって大好きで、だからこそ他の恋愛がどうでも良いからつまらないのだと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧