今年受験生なのですが毎月女の子の日がくると勉強が捗らないというか、なにもしたくな…

回答2 + お礼0 HIT数 35 あ+ あ-

2025/06/22 14:34(更新日時)

今年受験生なのですが毎月女の子の日がくると勉強が捗らないというか、なにもしたくないなーという気分になってしまいます。でも勉強しない日を作ってはいけない的なことを聞いたことがあるし、毎月休むのはだめだなって😭どうしたらいいですか?

タグ

No.4320030 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

休む事も必要というか、勉強において大切だと思ってます。
何もしたくない日で、罪悪感が生まれるなら勉強系の動画流しておくだけとか、外国語の映画流し見するだけとか、そういうので十分だと塾の先生に言われた事あります。
そこで無理すると、何もしたくない日が増えたり、メンタルやられたりするから、あえて何もしないのも長い目でみたら必要なんだよって。

No.2

めっちゃ分かる…。
私も去年受験生で、受験当日に生理2日目が被り地獄みたいな気分で受験しました…笑
私は生理が来たら無理に勉強とか運動とかはしなかったよ。1週間だけ、って甘えてみるのもいいよ。それか、歌詞とかがついてない言わばBGMとかを流しながら勉強してみるのもいいかも。参考にならなかったらごめんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧