私が、年代が近い男性同僚(特定の方ではなく、何人かの方々)の話をすると、とある女…
私が、年代が近い男性同僚(特定の方ではなく、何人かの方々)の話をすると、とある女性同僚が「パパさんですよね?」とか「新婚さんですよね?」とか言ってきます。
それは知っているので「そうですよね」と返事をしていたのですが、ふと、女性同僚からそういう、結婚しているよね、というニュアンスを含んだを発言をされることが多いなと思いました。
私は未婚ですが、決して男性同僚たちを好意の対象として見ているわけではないです。
ましてや結婚している人を、そういう対象では見ませんよ。あとが怖いし。てゆうか興味ないし。
(これは本当に)
女性同僚は、どういう意図で、そのように言っているのでしょうか…
ちょっと天然な人ではありますが…
タグ
No.4320045 2025/06/22 14:45(悩み投稿日時)
話し方のクセなんでしょうね。その人の中ではルーティンというか。
誰とでもですけど当たり障りのない会話で人のふり見て我がふりをチェックかな。
既婚だから手を出すなよと言いたげな?
もうパターン分かったから、相手の返しをあらかじめ想像して自分の中で処理するか、いっそその人には男性の話は、なしという方向でも解決すると思う。