私の夢は戦争に行くことです。昔も今もいじめられ嫌われ生きる気力をなくしていたころ…

回答6 + お礼0 HIT数 67 あ+ あ-

2025/06/22 21:18(更新日時)

私の夢は戦争に行くことです。昔も今もいじめられ嫌われ生きる気力をなくしていたころ、戦争の番組を見て私も戦争にいって誰かの役に立ちたいと思ったからです。自殺ではなく死ぬのなら戦って死にたいです。戦争に行くにはどんな方法がありますか?

タグ

No.4320134 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今だと

ウクライナ
ロシア
イラン
イスラエル
あたりの航空チケットを買う

金をありったけ払って戦地へ
兵士になると志願する

くらいかな〜

No.2

独裁者の捨て駒になるだけで、貧しい人達には恨まれるから、今より悲惨。

No.3

槍持って戦う気ですか。
何年も訓練受けないと戦場に行ったところで何の役に立たないですよ。
まずは英語を習得し渡米して数年軍で訓練受けてから戦場へ。

No.4

ネットでググればわかります。

No.5

日本人が行くと、向こうで利用されるよ。
注目度が自然高くなる訳だから、戦争犯罪系の人達に都合が良いもん。
カメラの前で生きたままとか、集団でワーって行くわけではなく、単体で森の中で戦闘する訳だから、集団の遊び道具になったり。
んで、捕まったりすると、日本で炎上騒動に発展して、身内がターゲットになるんだから、個人の問題じゃなくなるしね。
遺体の輸送費用とか、諸々あるし、一千万とか、軽く飛ぶでしょ。
上手く戦争に絡めれば、良いけど、公安とかに捕まったら、それはそれで大変だし。
まぁ、戦争地域のビザは取れないから、仕事として、所属するとかしないと無理っぽいよね。
そうなると、死にたい以前に、努力しないといけない事が多いから、一周回って、頑張って生きてるよね。

No.6

戦争行くのはちょっと色々問題があるし、
どうせ色々複雑で面倒だから行かないと思うの
で、ボランティアやら稼いだお金を毎月募金や
らしましょう。そのうち生きがいになりますよ。
続けられるのなら

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧