何かあったら逃げれる環境が欲しいと思うのは、甘ったれの言うことなんでしょうか?
何かあったら逃げれる環境が欲しいと思うのは、甘ったれの言うことなんでしょうか?
自分の子どもに対してはそういう思いで学校が嫌な時にスポーツの習い事やいろんなことをさせました
大人になったらそこを急にやめるとかではなく違うところにも楽しみや話せる場所をつくる
それを子どもの時からうまくできるようにさせてましたね
彼氏と別れた、絶望、おわり。とか
仕事が嫌だ、しにたい。とか
そういう風にしか考えられないと困りますから
主さんも抜けるところを見つけたらいいと思います
逃げちゃ駄目だよね!
ってのはたてまえでね
別に逃げても良いし
逃げれる環境を作っても良い
人それぞれじゃん
最終的に決めるのは主さんだから
甘えでもなんでも
自分を壊してまでやる事はない
逃げちゃ駄目なら死ぬかも知れないけどその場で働けって事?
俺なら断りますよ
逃げさせてもらいます
もしにげずに働いて死んだら、そこまでしなくても俺達は何も言わないのにとか言うんですよ
今の世の中は他人の事を分かってないんだよね
今の75歳位の人(1部の人ね)なら人の体の事も考えてくれるけど
今の人達は他人の事をあまり考えない人が多いので
逃げれるなら逃げて良いですよ
あー周りはそう言いますね
じゃー熱があり車で通勤しました
途中事故しました
会社側の反応は?
そこまで無理しなくても良かったのにとか言います
休むと!今の人はすぐ休むんだよな大した事もないのに。とか言います
周りの人は頑張れとか言います
けどそれで倒れたりしたら?
はやく言ってくれれば良いのにとか言うんですよ
周りの人の言葉はあてになりません
この世の中は自分を守る事が優先されます
なので逃げられるなら逃げる!
これに限ります
倒れても、死んでも、誰も責任を取れません
周りははやく言ってくれれば良いのにって都合の良い言葉をはくだけです
あとは主さん次第ですよ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧