数年前の事なのですけども一人で京都へ仏閣巡りで行った時の事です 一台のタクシー…

回答2 + お礼1 HIT数 48 あ+ あ-

2025/06/23 03:38(更新日時)

数年前の事なのですけども一人で京都へ仏閣巡りで行った時の事です
一台のタクシーに乗った時にタクシーの運転手さんからおすすめするお寺があるので案内しますか?といわれました
お願いしますと言って案内されました
京都にはたくさんの仏閣はありますが、全く知られてないお寺だったらしくて、でも大きなお寺でした、敷地も広くてお庭が綺麗でした
敷地内をタクシーの運転手は案内してくれたのですね、私は京都駅へ行くためにタクシーに乗りました、いつの間にか?運転手産に案内去れていたんですね
このタクシー運転手さんは観光ガイドもやっているようでした
敷地内に一箇所の建物がありました、運転手さんにこう尋ねられたのです
(私の体に御経を書きたい、書かせてくれますか?)いきなりそんな事言われてもちろん断りました
その後今後気持ちが変わったら名刺を渡すのでそこへ連絡下さいとも言われました
最後に(今日おきた事は誰にも他言しないで下さいね)そうも言われました
いったいなんなんだったのでしょうか?
京都ではそのようなたくの運転手さんっているんですか?
そこでは私の様なおなじく別なタクシー運転手産に連れられて来ていた女性もいました
数年前の出来事だけどいまだに覚えています
それ以来私がずっと仏閣に興味深い信仰心を持つ様な人間になりましたね
そんな事がお寺や神社巡りする原点なんですね
夢じゃありませんよ、現実におきた事なんです
タクシーの運転手さんはもしかしてお寺の人だったのでしょうか

タグ

No.4320375 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

釣りやめろ

No.2

>> 1 釣りやめろ!?何?

No.3

>>1
黙って削除押しとけばいいんだよ