先日ディナー初デートでした。 会った第一印象は思ってたよりタイプでした。し…

回答9 + お礼4 HIT数 110 あ+ あ-

2025/06/23 14:27(更新日時)

先日ディナー初デートでした。

会った第一印象は思ってたよりタイプでした。しかし気になったことが数点あります。
①デート中に、意地悪?からかい?のようなことを言われ私はノリがいいので笑いで返してて、相手もそれを楽しんでる感じでした。
ただあまりデリカシーのないからかい方が少しイラッとしました。
②鼻毛が出てて気になりました。
③お会計は一応財布を出して半分出すよ!とぁとそのまま割り勘になりました。(5000円くらいの会計だし内心男らしく出して欲しかった)④半分時間くらいであちらから切りあげを提案され、早めの解散で、近くまで送るよとかもなかった。

こんな感じで満足のいくデートじゃありませんでしたし、脈なしかと思ってたら彼からほどなくしてLINEがきて〝意地悪たくさん言ってごめんね〟ときて、〝大丈夫!ありがと!〟と返すと、〝楽しかったわー〟ときて、返信して
継続するか悩んでます。

質問は彼の男心がわからないので男性の方教えてください。

タグ

No.4320532 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼から見たら女心もわからないと思います。あと逐一手先足先口先を挙げてどう思いますか?って聞かないほうがいいと思います。
相手もあなたのことどこかにさらしてどう思いますか?って聞かれたらいやじゃないですか?

No.2

遊びですからね…
奢りたくなるような女ではなかった
という感じ

まあ最初から金それ目的も嫌ですが

No.3

本命なら全て出します
残念ながらそうではなかったようね
向こうもスマートではないし、次?

No.4

>> 2 遊びですからね… 奢りたくなるような女ではなかった という感じ まあ最初から金それ目的も嫌ですが デートまえから、付き合ってほしいと言われてました。バイト先の先輩でお互い、19です。

No.5

久しぶりに会った地元の同級生みたいなノリですね
気を使わないラフなお付き合いがお好みなら…って感じ
初回からそれなら、今後劇的に変化して大事に扱われることは想像出来ませんね

No.6

>> 5 意気投合はずっとしてて、電話もよくしてます。
結構近い存在?です。
顔はずっとタイプだったから悩んでます笑

No.7

初デートなら早めに切り上げるのは気遣いだと思う。あまりにも早かったら違うだろうけど2時間くらいが目安じゃないだろうか。

からかいも不慣れとか緊張から間違えた方向の発言かもしれないので様子見てみたら。今後もそういう発言が出てくるようならそういう気質だろうからやめた方がいいと思う。

割り勘は今時普通なんじゃないの?しかもバイトでしょ。奢って欲しいとか言うから40過ぎの人かと思ったらまさかの19歳。

No.8

なんか、話があやふやですね

初デート
会った第一印象は思ってたよりタイプでした
→バイト先の先輩です
顔の見えないバイトなの?

なんかよくわからない

No.9

軽いノリの付き合ってでしょ

まあ若いし割り勘普通だし
40代ならともかく

No.10

>> 7 初デートなら早めに切り上げるのは気遣いだと思う。あまりにも早かったら違うだろうけど2時間くらいが目安じゃないだろうか。 からかいも不慣… 夜2人で会うのが初めてて、2時間くらいご飯したり公園いったりして夜22時くらいだったから彼なりの気遣いかな?とも思います。
あと、性格診断の話を公園でしてて、彼から〝僕らはあうと思ってる〟と言われてました。

からかいも誤ってきたから、言い過ぎたのを自覚はしてるはずですが、ちょっと子どもみたいだたあておもいました!

No.11

>> 8 なんか、話があやふやですね 初デート 会った第一印象は思ってたよりタイプでした →バイト先の先輩です 顔の見えないバイトなの? … あ、バイト先は同じでふたりでデートして会うのが初めてなんです!
だからまじまじ顔見たことなくて、思ってるよりやっぱりタイプだったかんじです!

No.12

簡単に言うと顔は良かったけど
それ以外はイマイチだった…
って事でしょ?

バイトも一緒で話もそれなりに合う
なら、もう1回デートしてみては?

今度は1日デートで!
それである程度は分かるんじゃない?

No.13

また誘いがありそうな気はするよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧