電車の中で男女問わずよく年寄りにガン見されます。しかも1分くらいざらです。気分い…
電車の中で男女問わずよく年寄りにガン見されます。しかも1分くらいざらです。気分いいものではありません。可愛い女の子に見られるならまだしも。何故ガン見するのか分かる方おしえてください。
タグ
No.4320562 2025/06/23 14:42(悩み投稿日時)
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
わかります。
私は女で個性的な見た目ではありません(むしろ地味なほうです)が電車内などでおじいさんやおばあさんから見られていることが多いです。目が合うとそらす人が大半なので若いなー綺麗だなーみたいな感じで見られてるのかなと捉えてます。
年寄りからすれば若者ってだけでそれなりによく見えるものなのかなと。あるいは孫を見てるような感覚なのかなと。
しょっちゅうガン見されるのは相当見た目がいいか、悪いかのどちらだと思います。
常識やモラルに欠けてる人なんだと思って下さい。社会(外)に出れば色んな人と関わります。色んな思考や様々な人間がいます。
私なんか毎日有り難く学ばせて頂いてます。
いちいち気にしていてはキリがないのです。
心身共に疲れますよ。
一つだけ言わせて下さい!
人は人です、私は私。
主さんがそんな常識のない人間に
ならなければいいだけです。
- 共感0
- ありがとうが届きました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧