葬儀に出たのですが、お別れの言葉を読んでいる人に吹いてしまいました。 だっても…
葬儀に出たのですが、お別れの言葉を読んでいる人に吹いてしまいました。
だってもう死んでるんだから聞いてないし、相手いないのに話しかけてるんですよ?
その人のほうが病気じゃん。
とか思ってたら笑ってしまって、笑いがとまらなくなりました。
僕も死んだほうがいいのでしょうか?
No.4320807 2025/06/23 23:02(悩み投稿日時)
死んだ方が良いかは自分で決めてください。
ですが主さんは今後、誰の葬儀にも出ない方が良いですね。
ただでさえ人が亡くなられて悲しんでる遺族がいるでしょうに、お別れの場をあざ笑う人は不快で害になります。
掲示板に葬式で吹いた事を記載してるのも、相手が見えないのに、ウケるとか、共感を求めるのもイタクない?そういう理屈なら。
自分が頭良いアピなのか、不謹慎な俺、カッコいいとか、いづれにしても、死んだ方が良いか?って聞いている時点で、自意識過剰だよね。
精神的に病んでるオレとか、早く卒業した方がいいですよ、厨二病っぽいんで。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 438HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 538HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧