なぜ異性の噂が絶えないのか。 病院務めしています30歳女性です。私は男女問…
なぜ異性の噂が絶えないのか。
病院務めしています30歳女性です。私は男女問わず気軽に話しかけるため裏表のないフレンドリーな性格かなと自負しています。ちなみに男性職員とは基本はLINE交換していないし、狙ってもいません。
にも関わらず「A(私)とB(男性職員)は付き合っている」という噂が結構出てるそうなんです。それも特定の人物ではなくて複数人います。
私がガツガツ肉食系ならまだしも院内の男性職員を異性としてあまり意識していないので全然狙っていません。
なぜこうも噂が出るのか教えてください
タグ
No.4320951 2025/06/24 08:51(悩み投稿日時)
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
自覚がないならこれを機会に自覚したらと思う。
目つきとか手の動きとか、例えばくねくねしてたりが周りに誤解を与えたり。誤解する人が一番悪いんですけど噂になったら損だし、仕事しにくくなると思うから。あとはパワーバランスですよね。ねたまれたりしてないかとか。
自称裏表ない性格=裏表かなりあると思ってます。
男性と仲良く話してるから
主さんは男女共のつもりでもそう感じると言うことは男性の時に盛り上がってたり嬉しそう、距離が近かったり触ってたり、声が高いなどなにか周りから見て他の人と接し方違うなと見えてるのだと思います
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧