友達と一緒に遊んでて友達だけナンパされてる時の対処法教えてください。 よく…

回答4 + お礼0 HIT数 55 あ+ あ-

2025/06/24 13:22(更新日時)

友達と一緒に遊んでて友達だけナンパされてる時の対処法教えてください。

よくあって大変気まずいです。

明らかに友達といるのに、片方だけナンパするのもよくわからないです。
どういう心理なのでしょうか。

タグ

No.4320983 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仮に友達目的だとしても両方ナンパしろよって感じですよね…。
まだ二人ごとナンパしたほうが可能性ある気がしますよね。
声をかけた友達がよほどタイプだったか、あなたがいることに気付かなかったか?

No.2

ナンパなんて声かけられても立ち止まらない、無視するしか対処法ないと思うけど、友達は声かけられたら立ち止まっちゃって、まんざらでもない感じなのかな。
そしたら「先行ってるねー」って置いてっちゃってもいいと思うけどな。
一緒にいるのに何故友達だけに声をかけるのか。友達の方がタイプだとかもあると思うけど、それよりも、隙がありそうな子、ちょっと強引に言えばついてきそうな子に声かけてるんだと思いますよ。

No.3

似た経験何度もあります…
友達と二人でいて友達だけなこともあるし、妹と二人でいて、妹だけのこともあるし、自分は話しかけられもしないし、存在無視されてるから、存在消してツレが断るのを待つだけですよ。
ナンパされたい訳ではないけど、本当に気まずくなるからやめて欲しいですよね。

No.4

女性を勧誘する営業をしていた俺。
営業掛ける時は基本的にナンパと同じ理屈なので、俺の感覚でよければお答します。

先ず、「片方だけに声を掛けるのはアリなのか?」ですが…。

アリですね。
と言うか、よくある事でした。

答えは簡単です。
AとBがいて、Aの方を落とすと自動的にBも付いて来る、もしくはBは自分はお邪魔だと思って一人で帰る、と思われる感じがする場合は、しばらくAだけを集中狙いします。

そしてAの性格がBが帰ると言い出しても、一人でも付いてくる気配があるならナンパを続行します。
そうじゃなくてBの事ばかり気にしていたら、今度はBにも声を掛けて"雰囲気良く帰れる"様に仕向けて行きます。

まぁ、ただやりたいだけのナンパ師と、営業成績稼がないと飯が食えない俺とでは執念が違いますけど…、ナンパはナンパ。
"女性を落とす"という基本は同じですよ。

状況にもよりますが、女性が二人いたら基本的に落としにくい方を優先して話し掛けます。

よく勘違いされるのが「ナンパは軽そうな女の方を狙う」とか言われますけど、それは失敗する代表的なパターンです。

手強い方を先に落とさない限りは成功率は絶望的に低くなるので、何とかして無理目な方を全力で落としに掛かるのは基本中の基本です。

因みに落とすのが厳しいのは、「男慣れしているが自分に芯がある女性」
これかなり無理目です。
ナンパには絶対靡かないのに、ナンパされてる自分に酔って、単に男を手玉にしてる時間を楽しんでるだけの女性は厳しいです。

逆に落とし易いのは、一人に話し掛けてても邪魔もしないし不機嫌そうなアピールもしない真面目な女性です。

真面目な女性は「ナンパなんかに引っ掛からない!てか、引っ掛かるワケがない!」と、みんなが思ってるでしょうけど、大概が最終的に引っ掛かるのはこのタイプの女性が多いです。

何でか?

ナンパを拒否する理由を、会話の中で一つ一つ取り除いてあげると、勝手に自己肯定感が上がって来て積極的になるからです。

つまり、「男慣れしてなくて芯も無いのに、急にその場の自分に酔ってしまう」からです。

こうなったら、いつもの自分以上にノリノリになる感じで、こっちの方が引くくらい積極的になる女性もいます。

アホなナンパ野郎は別として…。
ナンパ師や歴戦の営業は女性を落とす為の巧みな心理戦を心得ていますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧