色んな場所で、赤の他人をじっと見ているというのか観察しているというのか、見る癖が…

回答7 + お礼3 HIT数 164 あ+ あ-

2025/06/24 16:30(更新日時)

色んな場所で、赤の他人をじっと見ているというのか観察しているというのか、見る癖がある人って、なぜでしょうか?

タグ

No.4321047 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知的障害や境界性知能で田舎者

No.2

>> 1 うーん、境界線知能っていうのはわかりませんが、都会の人とも言い難いです。
コミュ力は普通に高く、頭は悪くないと思います。

No.3

人間観察が趣味?とか。人間観察は、さりげなくするものですけどね。
赤の他人をじっと見てる人、本人もそうかもしれないけど、それを見てる主さんも、しばらく見てないもじっと見てるとか気づきませんよね?どっちもどっちかな?と思います。

No.4

興味があるんでしょ
珍しくもないよ

No.5

>> 3 人間観察が趣味?とか。人間観察は、さりげなくするものですけどね。 赤の他人をじっと見てる人、本人もそうかもしれないけど、それを見てる主さん… いえ、相手が見たので見返したら、そのまま目を逸らさなかったりとか、偶然会って素知らぬ顔をしていたら、そろそろいなくなったかと思っていたら、こっちを見ていて目が合ったとか。
双方別人ですが、キャラが被るので例に出しました。

No.6

あんまりじっと見る人怖いし気持ち悪いよね。
ちなみに1さんの意見納得、あきらかに知的あるのが、わかる顔つき。

そういう方って眉毛がやたら繋がりそうになって
濃い顔つきしてたり。
原始人みたいな顔つきしてたりする。

何で さぐるように人を見るんだろうね?
しかも睨んだ顔で見てくるから
ヤバい人かもしれない。

No.7

人前に出る仕事の人なので、いつも他人に見られているから、逆に周りの人をじっと見る癖がついたのかなという気もしてきました。

No.8

張り込みかもしれないし、放っておく
眼光が鋭いのは見た目だけで、実はボーッと休んでいるだけの場合もあるかもしれません

No.9

あなたと同じだよ。他人に興味を持ってる

No.10

あーそれあるよ(笑)
田舎にこして来て買い物を家族で行くんだけど
なぜか運転手と言うか見られるんんだよね
で、隣に兄弟がいるからよくあちこち見てるんだけど
なんかねージーっと見られてるとかあって
俺1人の時もなんか見られていたみたい
後の席に親が乗っててスモークガラスだから外からはわからないので見てるとなぜかこちらをジーっと見てるらしい

この間は食べに入ったんだけど隣の斜め前の子供がこちらジーっと見てて笑えた

家族で話したけど田舎の人は他人をジーっと見るんじゃないか?と、まとまりました
何ですかね?

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題