業務の悩みです。アドバイスをいただけると嬉しいです。 2月に転職し、事務員…
業務の悩みです。アドバイスをいただけると嬉しいです。
2月に転職し、事務員として働いています。
定年される方から引継ぎを受けているのですが、一般的なことが通用せずに悩んでいます。
お客様にだす文書は字体や大きさがバラバラで、日付等の位置も変なところにあります。取引先の書類に☆や♪も入ってますし、敬称もめちゃくちゃで驚きました。
正直読みづらかったので、文書は自分で作成したところ「何で私が作ったフォームを使わないの?!」と怒られたのですが、さすがに読みづらかったとは言えるわけもなく、謝罪しその場をしのぎましたが、その方がいらっしゃる間はどうすればよいのでしょうか。
宛名も「御中+様」と記載されるので、送る前の郵便物や文書を見て「御中+様になってないわよ!!!」と説教&追記があります。
他の社員の方はガン無視して自己流でされているのですが、大人しく耐え忍ぶしかないのでしょうか。
根は良い人だと思うのですが、仕事になると自分が1番タイプで他者の意見に聞く耳を持たないタイプだと感じるので正直に言ったところで揉めそうな気がします。(これまでも何度か気に入らないことがあると帰ったり、ヒスを起こしたりしてたので・・・)
タグ
No.4321059 2025/06/24 13:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
えっ?考えられない
零細の田舎のオババ?
今時、♪とかヤバくない?
うちの母でも20年前から使わないよ
やば過ぎ
私なら録音して家族から友人から拡散して
笑い者にする
その場では何も言わずに従っとくけど
新しい回答の受付は終了しました