スーパーお惣菜コロッケを食べたら 3時間後、気持ち悪くて腹痛です。

回答10 + お礼11 HIT数 166 あ+ あ-

2025/06/24 16:56(更新日時)

スーパーお惣菜コロッケを食べたら
3時間後、気持ち悪くて腹痛です。

タグ

No.4321090 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3時間も経ってから気持ち悪くなったなら、コロッケのせいじゃない気がする

No.2

買ったもの?買ったとしたらいつ買いましたか?

No.3

>> 2 今日です。昼前です。

No.4

菌のついたもので触れたり、菌のついたもので放置して冷蔵庫などに入れてあったのなら菌が増えた可能性があったけど時間が立ってないなら他の可能性がある

• << 12 ありがとうございます。先程トイレに行きましたら吐いて下痢がでました。水分はとれてます。安静してます。ありがとう
  • << 17 教えて頂きありがとうございます。

No.5

>> 1 3時間も経ってから気持ち悪くなったなら、コロッケのせいじゃない気がする ありがとうございます。昨日夕飯は食べてないです。今朝は知り合いうちでホルモン焼き食べました。

No.6

他に思い当たることはないですか?

• << 8 ありがとうございます。今朝は知り合いのお家でホルモン焼き食べました。
  • << 14 他はないです。先程トイレに行きましたら吐いて下痢がでました。水分(水)は飲めてます。昨日は安静にしてます。ありがとうございます。

No.7

ホルモン焼き 腹痛

で調べたら、食中毒の可能性があります。って出てきました。

• << 16 食中毒ですね。先程トイレに行きましたら吐いて下痢でました。安静にしてます。調べて頂いてありがとうございます。
  • << 18 ありがとうございます。安静にしてます。

No.8

>> 6 他に思い当たることはないですか? ありがとうございます。今朝は知り合いのお家でホルモン焼き食べました。

No.9

油が良くなかったのかな
朝にホルモンってそっちでは?
連続して重いものだから胃が荒れたのかも

No.10

繁殖した菌の種類によって時間は様々なので、情報だけで特定は難しいですね

吐き気と腹痛だけで、実際に吐いたり下痢してないなら大したことはないでしょうけど

No.11

最近、暑くなり冷たい物飲んだりして、胃が弱くなってる所に、朝ホルモン焼き食べて、昼は、スーパーの使いまわし油を使ってる脂っぽいコロッケを食べて胃に負担かかって、消化不良じゃないですか?

No.12

>> 4 菌のついたもので触れたり、菌のついたもので放置して冷蔵庫などに入れてあったのなら菌が増えた可能性があったけど時間が立ってないなら他の可能性が… ありがとうございます。先程トイレに行きましたら吐いて下痢がでました。水分はとれてます。安静してます。ありがとう

No.13

よかったです!

No.14

>> 6 他に思い当たることはないですか? 他はないです。先程トイレに行きましたら吐いて下痢がでました。水分(水)は飲めてます。昨日は安静にしてます。ありがとうございます。

No.15

お大事に

No.16

>> 7 ホルモン焼き 腹痛 で調べたら、食中毒の可能性があります。って出てきました。 食中毒ですね。先程トイレに行きましたら吐いて下痢でました。安静にしてます。調べて頂いてありがとうございます。

No.17

>> 4 菌のついたもので触れたり、菌のついたもので放置して冷蔵庫などに入れてあったのなら菌が増えた可能性があったけど時間が立ってないなら他の可能性が… 教えて頂きありがとうございます。

No.18

>> 7 ホルモン焼き 腹痛 で調べたら、食中毒の可能性があります。って出てきました。 ありがとうございます。安静にしてます。

No.19

>> 9 油が良くなかったのかな 朝にホルモンってそっちでは? 連続して重いものだから胃が荒れたのかも 油が古かったかもですね。ありがとうございますございます。

No.20

>> 10 繁殖した菌の種類によって時間は様々なので、情報だけで特定は難しいですね 吐き気と腹痛だけで、実際に吐いたり下痢してないなら大したことは… 回答ありがとうございます。安静にしてます。明日病院に行きます。

No.21

>> 11 最近、暑くなり冷たい物飲んだりして、胃が弱くなってる所に、朝ホルモン焼き食べて、昼は、スーパーの使いまわし油を使ってる脂っぽいコロッケを食べ… 回答ありがとうございます。消化不良かもですね。安静してます。明日病院に行きます。ありがとう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧