本当に辛いし死にたいです。とはいえ私は田舎住みなので高いところもないので簡単に死…
本当に辛いし死にたいです。とはいえ私は田舎住みなので高いところもないので簡単に死ぬことができません。
タグ
無理しないで。
なんて言っても無責任に聞こえるかもしれません。何か辛いことがあったのなら、溜め込まなくて良いですよ。ここに書き込もうと思って実際に書いているのは、あなたの思ってる以上にすごいことです。ここで死んだらあなたのやりたいことが、出来なくなってしまいます。「もうマイナスになりたくないから死のう」じゃなくて、「もう十分プラスだし満足したな」のほうが良くないですか?もう少し頑張ってみてください。
何がありましたか?
確かに、この世にフォーカスしてしまうと、現状、こんな世界ですから、死にたくなるのも至極当然です。
しかし、スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。
ですから、楽になりたければ、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
よって、どんなに人生に絶望し、何もかも全てがどうでもよくなったとしても、自殺だけはできない、してはならない。
ならば生きるしかない。
どうせ生きるなら楽しく生きようと思い、実践することです。
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、シンプルに生きられると思います。
死を考える思考は、嘘、偽り、虚偽で、本心ではありませんよ。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…30レス 767HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 450HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1456HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 404HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧