美容室でアシスタントをしています。店の口コミで半年ほど前に担当したお客さんからの…

回答4 + お礼4 HIT数 82 あ+ あ-

2025/06/24 20:52(更新日時)

美容室でアシスタントをしています。店の口コミで半年ほど前に担当したお客さんからの悪い口コミを見つけてへこんでます。名指しでは無いものの明らかに私のことでした。ヘッドスパ〜スタイリング、会計まで全て私が施術しました。お湯加減「丁度いいです」力加減「気持ちいいです」仕上げも確認しながら「うわ〜上手ですね、いい感じ」、そして会話も弾みながら過ごして頂きニコニコで帰したのにほぼ悪口でした。「あぁスッキリした!気持ちいいありがとう」は嘘だったの?その日は本当の担当者が別の予約を入れてしまったため、急遽私が頼まれました。入客前からちょっと変わった客だからと聞いていたし、日頃他のスタッフたちもあの人はちょっと…ね笑。みたいな感じで言っていて確かに会話でタジタジになりました。無事に帰せてホッとしたし、もしかしたら次から私が指名されちゃうかも?なんて心配してたのに!笑………マジかよ!!!

タグ

No.4321230 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他のスタッフもそんな意見だったわけだし、気にしても仕方ないと思うかな。

No.2

悪口言われる要素ないように思うけど、何て書かれてしまったのだろう?
良い対応だったとしても、悪口になりそうなネタを無理矢理見つけて書くような人もいるからね…

No.3

あるあるですよ。この業界。

No.4

>> 1 他のスタッフもそんな意見だったわけだし、気にしても仕方ないと思うかな。 気にしなくていいんだと自分に言い聞かせてます笑

No.5

アシスタントならカットとかはしないのでしょ?だから指名はされないのじゃないですか?
誰が誰の事を言っているかわかるサイトでも、ボロカス言っている人がいるので、そういう人は一定数いるということでしょう。

No.6

>> 2 悪口言われる要素ないように思うけど、何て書かれてしまったのだろう? 良い対応だったとしても、悪口になりそうなネタを無理矢理見つけて書くよう… 「何これ?って感じ」「自分でやった方がウェーブ出るし」「高いお金を無駄にした」「店もこの人をちゃんと教育してください」

No.7

>> 3 あるあるですよ。この業界。 はい、気にしたらキリがないしこの方1人のために落ち込んでられないですが…ビックリしました。気に入らないなら悪口かかないでその時に言ってよね〜気に入ってると思ったじゃん。他のお客さんの褒め言葉も実は嘘なのかと思ってきちゃう。

No.8

>> 5 アシスタントならカットとかはしないのでしょ?だから指名はされないのじゃないですか? 誰が誰の事を言っているかわかるサイトでも、ボロカス言っ… カットはしてないです。電話予約も受け付けてるのでご希望あれば私でも!ま、まずないですが(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧