下着は見られると恥ずかしいけど水着、見せパンはOKというのは何故? 布一枚とい…

回答2 + お礼0 HIT数 59 あ+ あ-

2025/06/24 21:25(更新日時)

下着は見られると恥ずかしいけど水着、見せパンはOKというのは何故?
布一枚という事実には変わりない訳で、100歩譲って水着はいいとして見せパンなんかただの下着じゃん

No.4321259 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

見せパンは恥ずかしいよ。
その感覚を持っていない奴らが少数派いるだけのこと。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

見せパンて、見せるためのパンツじゃなく、基本は見せないけど万一見えちゃった時のためのパンツだと思いますが。
色気も素っ気もない、一分丈スパッツみたいなイメージが強い。
あとはまぁ、最近は少ないけど、昔はテニスの時にスコートみたいのありましたね。
スパッツもスコートも、下着の上に履くオーバーパンツで、布一枚ではないと思いますよ。
一部例外はあるかもしれないけど、下着を隠すために上に履くタイプが多いと思います。

いわゆるランジェリー的な下着は、隠してないと公然わいせつ罪になるくらい、隠さないといけないものという認識がある。
去年かな?猛暑で暑くて、外で下着になっちゃった女性が捕まったニュースとかあったし。
露出範囲とかの問題ではなく、ダメとされてるからダメなんでしょう。

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧