ここは、相談者に厳しい意見が多いですね? 正論で責めてきて、相談者が悪い呼ばわ…
ここは、相談者に厳しい意見が多いですね?
正論で責めてきて、相談者が悪い呼ばわりするという回答が目立ちます。
責める人達は、正論で誰にも何も言われず生きているのでしょうか?
タグ
人を傷つけるだけの正論は非生産的・非合理的ですよね。
「相談者が悪い」で終わるんじゃなくて「だから、こうしてみたらいいのでは?」と丁寧にアドバイスしてくれたら全然印象違いますよね。
- 共感2
- ありがとうが届きました
正論言われたくないならそう書けば結構聞いてくれる人多い気がする。
回答する側は一番いい解決法だと思って正論言ってるだけで悪気はないって人多いと思うよ。
やっぱネットだと相手の背景わからない以上親身になるのはなかなか難しいとこあるから正論いうのが普通だと思う。
- 共感3
文章が苦手な人が
スレ立てると
読み手に伝わらないから
出来れば投稿の前に読み直し書き直しした方がいいと思います。
正論の人が苦手なら
書いておけば来ないと思いますよ。
- 共感0
なんか、このスレのやり取りを見ていると、スレ主が正当な正論もあるという返信に媚びへつらい共感してるふりを示しながらも、それでも持論は曲げられませんっていう頑固で傲慢な本性が垣間見れて面白いですね。
本当は、「正論良くない!どんな時でもスレ主に共感し寄り添え!」って声高に主張したいところを抑えてフラストレーションが溜まっている様子がじわじわ染み出て滑稽です。
まあ、そういうところも含めてスレ主は典型的な日本人って感じで面白いです。
勇気を出して主張してみたけれど、いざ想定外な返答が来たらたじろいで「たしかにそうですよね。。。」ってなっちゃうの、本当に典型的。
でも、腹の底では<どうして返信者は私の主張がわからないんだ~~~>と噴火しそうになってるんですものね。
ここで見ず知らずの人にまともな共感示しても何にもならんからね
全員とは言わんけど、正論に見せかけた攻撃で憂さ晴らしする人はいますよね
真っ向から罵倒するとBANされるから、もっともらしいこと言って、人を傷つけて、何かの快感を得ているんだろうね。
リアルでは小心者だろうが、けしからん奴らだ。
- 共感0
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧