高校生です。彼女持ちですが良くないことをしました。 塾帰りに、同じ高校の同じ中…
高校生です。彼女持ちですが良くないことをしました。
塾帰りに、同じ高校の同じ中学の女子に一緒に帰ろうと誘われて、なんて言って断ればいいかわからず、渋々一緒に帰ってしまいました。
本音は「彼女がいるから無理」とか、言いたいのですが、それ言うと浮かれてるやつとか、相手もいい気分じゃなさそうだし、そいつとは昔から仲がいいので、そこで変に気まずくなりたくないので、渋々断れず一緒に帰りました。ゆうて、学校から駅までですが、一緒に歩きました。。
なので、次からは彼女と一緒に帰らずに、一人の時は、イヤホンつけて早歩きで帰ろうと思ってます。
ですが、本日みたいに、声かけられたときは、何と言って断るのがマストでしょうか??
でも、一番嫌な点は、そいつは俺が彼女いること知ってます。なんなら、今日一緒に帰るときも何回か彼女についての話題が出ました。
彼女いること知ってるなら、相手も察して欲しかったです。いくら幼馴染とはいえ。
それと、彼女は束縛?ではないですが、結構、俺と他の女子との関係を見る目がシビアで、俺が他の女子と一緒に帰ったなんて、相手は結構悲しみます。
先日彼女から、「もしそう言うことしちゃったら、隠さずに正直に話してほしい。隠すのも、嫌だ!」と言われたので、先程ラインで「〜〜こういうことがあった、次からちゃんと断るね、ごめんね」とラインしました。
タグ
一番嫌な点は、そいつは俺が彼女いること知ってます。
彼女いること知ってるなら、相手も察して欲しかったです。いくら幼馴染とはいえ。
て…
幼馴染は悪くないでしょ笑
自分で断れば良い話。
何を人のせいにしてるの?
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧