お酒を飲む場所でたまたま出会った男性がいるのですが、酔っていたものの明るく優しさ…

回答1 + お礼0 HIT数 35 あ+ あ-

2025/06/25 01:09(更新日時)

お酒を飲む場所でたまたま出会った男性がいるのですが、酔っていたものの明るく優しさを感じられ一緒にいらっしゃっていた後輩にも変わらず接しているのを見て感じが良さげだなと思ったのもありあちらからLINEを聞かれて交換しました。その後も1週間ほどLINEをし昨日ドライブに行きました。
嫌なことは全くされずかなり紳士的だったのですが最後に彼氏いたのは?何故別れたの?と聞かれてしまい、〇年前で彼氏が仕事を辞めたことを言わなかったと私は咄嗟に嘘をついてしまいました。(実際は高校生の時にそんな体験をしました)
正直今まで1人が気を使わなくて楽しいし性行為は汚いあまり恋愛興味が持てず高校生以来付き合う段階までいかなかったことは話せなかったです。
お相手はバツイチの理由を教えてくれたりと誠実に答えてくださりました。正直今の年齢でそんな感じが重たいんではないかとカミングアウトする気にはなりません。次は口頭では飲もうと誘っては貰えたのですが本当のことを話すべきでしょうか?重すぎですかね…

タグ

No.4321350 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

投稿者様の文章からもとても丁寧で人柄が伝わりますね
その人柄が醸し出す雰囲気などがお相手の興味をひいたのかなとも思われます
お互い長い月日をともに過ごした訳ではないので、知らない部分も沢山あるはずです。
次に会って呑むのであれば本当の事を言ってしまってもいいのではないですか
重いとかカタイとか思われて距離をおかれたらそれまでのご縁

そーなんだ。気にしなくていいのに
そこごまた可愛いかも?とか言うかもしれませんね(個人的にはそう言うかも)
と笑ってくれたらそれはそれでいいだろうし

ダメな時はだめ、いい時は良いようにとんとん進みます

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧