文句言いまくる人って何か病気なんでしょうか? 人から聞いた話を鵜呑みにして責め…

回答3 + お礼2 HIT数 89 あ+ あ-

2025/06/26 01:06(更新日時)

文句言いまくる人って何か病気なんでしょうか?
人から聞いた話を鵜呑みにして責めまくるんです。

攻撃されているのが私なのですが、
「〇〇さんがあなたのことなんであんな考え方なんだろうね?って言っていたから私が全部説明しておいたよ。
私は人の意見に流されないから安心してね。
でもあなたはこう言わないとダメだし、〇〇さんの気持ちをもっと理解しないといけないし、何度もアドバイスしているのにやらないよね。
私のこともいろいろ言ってるみたいだし、あなたを信用出来なくなった。
あれこれ言いすぎたね。ごめんなさい。」
という内容がいきなり送られてきました。
実際はこの5倍の長さです。

以前〇〇さんが会おうって言う頻度が多いんだよね〜と話したことはあります。
そこから〇〇さんにはハッキリ断らず、仕事や家庭の用事で忙しくて会えていません。

忙しくて会えないってのは本当だし、前はほぼ毎週会いましょうと連絡来ていました。
文句言ってきた人の悪口なんて言っていないし、弁解するのも面倒でスルーしています。
私が悪かったのでしょうか?返信するべきなのか迷っています。

タグ

No.4321523 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃ、弁解するのも面倒でスルーしてるなら、誤解は永遠に解けないだろね

No.2

会う必要はありますか?無ければ会わなくても全然良いと思う
オールスルーで

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 そりゃ、弁解するのも面倒でスルーしてるなら、誤解は永遠に解けないだろね 弁解するべきと言うことでしょうか?
こちらの話も聞かずに、こんなこと言う人とまともに話せる自信がありません…

No.4

>> 2 会う必要はありますか?無ければ会わなくても全然良いと思う オールスルーで 会う必要は無いのでスルーが良いでしょうかね?
無理に付き合い続けなくていいかなと思います。

No.5

よくわからんけど、超能力者ですか?って聞けば良かったのでは。
そいつが勝手に騒いでるだけだし、目的がわからんよね。
自分がお節介でした事を無責任で済ませますって、宣言してる様なもんだから、ただただ迷惑な人でしょ。
自分が気持ちいいところで終わってるし。
悪い云々より意味がわからん奴に関わっても無駄。
無視しとけば、勝手にボロを出すから、ほっといた方がいいんじゃない?

• 共感1
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧