文句言いまくる人って何か病気なんでしょうか? 人から聞いた話を鵜呑みにして責め…
文句言いまくる人って何か病気なんでしょうか?
人から聞いた話を鵜呑みにして責めまくるんです。
攻撃されているのが私なのですが、
「〇〇さんがあなたのことなんであんな考え方なんだろうね?って言っていたから私が全部説明しておいたよ。
私は人の意見に流されないから安心してね。
でもあなたはこう言わないとダメだし、〇〇さんの気持ちをもっと理解しないといけないし、何度もアドバイスしているのにやらないよね。
私のこともいろいろ言ってるみたいだし、あなたを信用出来なくなった。
あれこれ言いすぎたね。ごめんなさい。」
という内容がいきなり送られてきました。
実際はこの5倍の長さです。
以前〇〇さんが会おうって言う頻度が多いんだよね〜と話したことはあります。
そこから〇〇さんにはハッキリ断らず、仕事や家庭の用事で忙しくて会えていません。
忙しくて会えないってのは本当だし、前はほぼ毎週会いましょうと連絡来ていました。
文句言ってきた人の悪口なんて言っていないし、弁解するのも面倒でスルーしています。
私が悪かったのでしょうか?返信するべきなのか迷っています。
タグ
よくわからんけど、超能力者ですか?って聞けば良かったのでは。
そいつが勝手に騒いでるだけだし、目的がわからんよね。
自分がお節介でした事を無責任で済ませますって、宣言してる様なもんだから、ただただ迷惑な人でしょ。
自分が気持ちいいところで終わってるし。
悪い云々より意味がわからん奴に関わっても無駄。
無視しとけば、勝手にボロを出すから、ほっといた方がいいんじゃない?
- 共感1
- ありがとうが届きました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧