近所の人が働いているお店に初めて行きました。 そのお店で、近所の人に対応しても…

回答1 + お礼1 HIT数 39 あ+ あ-

2025/06/27 23:00(更新日時)

近所の人が働いているお店に初めて行きました。
そのお店で、近所の人に対応してもらいました(いかがわしいお店ではありません)
その後、道であっても、「先日はお店に来て下さりありがとうございます」もなければ「また来てください」もなければ「こんにちは」もありませんでした。
目の前にいても、無視して通りすぎました。
このような態度であれば、2度とお店にはいかないのですが、他の用事があり、来店しましたが、こちらを見るやいなや、こそこそと店の奥に隠れてしまいました。
本来であれば、店長にクレームを言うところなのですが、近所の人なので黙っていました。
『店に来るな!』アピールは充分伝わりましたが、なぜそこまでして嫌がるのでしょうか?
いい大人で、しかも近所の人なのに、残念ですね。。。

タグ

No.4322716 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

以前はお客様は神様と言われるように。
本来なら対等である筈の近所の人間関係ですが、お客様と店員の立場では心に微妙な差が出る。社交的な方なら気にしないし来てくださると喜ぶでしょうけれど、近所の方は社交的では無いので心の負荷が嫌なのかも知れません。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 お店は、行きつけがあるのにもかかわらず、わざわざ行ったのに、嫌な態度を露骨に出されたので、もう2度と行かないです。
挨拶も嫌がるようなので、今後しないと思います。
近所の人が暗い人で、とても残念に思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧