勝手に自分の顔写真や身元が特定されやすい写真をSNSにあげる親にイライラしていま…

回答2 + お礼1 HIT数 160 あ+ あ-

2025/07/04 20:40(更新日時)

勝手に自分の顔写真や身元が特定されやすい写真をSNSにあげる親にイライラしています。

ていうかシンプルに危ないし、公開垢であげれるとかどういう神経してんのって思います。
優しくていい人だと思ってたのにこういった配慮にかけていることを知って幻滅しました。
削除するようにお願いしたら面倒くさがられて、何度お願いしても相手にして貰えません。自分は写真が嫌いなので撮りませんが、自撮りに移り込んだ私の顔を隠さずそのまま載せられました。あと一緒に撮ってあげないと機嫌悪くなります。こうなるからどうしたらいいかわかんないです。すごくストレスです。これのせいで嫌がらせとかされたらって考える度に気分悪くなります。まじで写真をどうにか消したいです。でもスマホのパスワードはわかんないし通報したとこであんまり意味ないみたいです。
無許可でそのまま載せる人って本当に何考えてるんですか。実害が出る前に対処したいです。どうすれば改善されると思いますか。
やっぱネットコンサル等に頼むしかないですか。

タグ

No.4324415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一応運営に通報はした方が良いですよ。
肖像権の問題なら通る可能性はあるので。
あとは捨て垢作ってコメントにやめてくれと書き込む。公的な目に晒されると親御さんもバツが悪いと思います。

No.2

一人暮らしすれば良いと思います。

あなたの環境が悪いだけ。
環境を変えましょう。

No.3

>> 2 検討しようと思います。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました