不倫歴のある旦那とその友達 LINEなど繋がっており、周りも含めて仲良しグルー…

回答3 + お礼3 HIT数 107 あ+ あ-

2025/07/02 10:27(更新日時)

不倫歴のある旦那とその友達
LINEなど繋がっており、周りも含めて仲良しグループな場合、この二人一歩間違えてセフレだったとして、今は旦那がきらってる感じなんですが、連絡先消しても周りから聞けば繋がる関係。
またうちの旦那もやらかすかもしれないですよね?この女と。夫婦でうまく行かない時の避難所みたいに

タグ

No.4324963 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

質問ですか?やらかすかもしれませんか?ですかね。
なら可能性はありますとしか。

そんな旦那とよく暮らせますね

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

一さんの仰る通りで正に会話ない旦那のため自問自答で自分で今後を見ながら怪しければそれが許容範囲を超えれば、じぶんで決めると言う感じにせざるを得ないとおもってます。

No.3

決めるというのはこの人といたいのか、いることによってどう言う状態で暮らしていく事になるのかを考えて決断するのも話し合いのできない、そして現状、会話しても納得させようという熱意もないので、行動は、すこーし良くなったかなくらい会話はないです。なので結婚は二人で決めて別れは一人できめるってスタイルにしかならないんでしょうが自分を守るという目的のためそれで行きますが

No.4

離婚して暮らしていけそうなら決断すると思う。

• 共感0

No.5

可能性あるかも?て不信感は、離婚しない限り一生付きまといますよ。
何せ1度やらかした男なので。

不倫からの再構築目指すって、それも覚悟しないと無理です。

どんなに謝罪され態度を改められようと、どう誠心誠意尽くされようと、過去の事実はいつまでも実績としてあなたの中に残り続けます。
残ってる恨みや悲しみや疑いの目を、自分の中で割り切る腹が括れない人は、再構築は難しいので離婚しかないと思います。

疑うのが申し訳ないくらい態度が改まる人にだって、些細な、くだらないことで、過去の実績を思い出して疑い深くなります。
なのに、主さんの旦那さんはまだ平気で不倫相手の周りの人と交流してるんですね。
私なら離婚一択です。

• 共感0

No.6

>> 5 ほんとにそうですね。正にフラッシュバックしてそしてその不倫相手含めて長い関係のグループがあります。それもありで不安なのと、全く知らないアプリの不倫だとしてもやられた事は水に流して再構築したいのに、モヤモヤグルグルして辛い所からほんの少し抜け出した程度で不安はつづきますよね。今後も。離婚はまだ、旦那がとめてくれたのが嬉しかったのもあり、私も態度など改めて旦那も少し態度が改まりましたが、またされるかもって思うのは普通だと思います。辛い状態で生きていく不安と主に
りこんは最終的になるかもしれませんね。
皆さんならその前に早めの離婚を選ぶというアドバイスありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する