彼氏がいます。長文です。最近彼氏の気持ちが分からないのと、私が好きすぎるあまりと…
彼氏がいます。長文です。最近彼氏の気持ちが分からないのと、私が好きすぎるあまりとても不安です。付き合ってもうすぐ3ヶ月で、ラインもあまりお互いしないです。鑑賞もしません。お互い社会人です。
彼氏は優しく思いやりはありますが、少し何考えてるか分からない時があります。彼氏はあまり感情を表に出さないタイプです。私は今彼氏が原因でメンタルがしんどく仕事にも支障が出そうです。なのでできれば突然会いに行って話したいのが本音です。
でも、もし会いに行って良い?と私が連絡しても断られる可能性のほうが高く怖くて連絡できません。一応彼氏にはメンタル面でしんどいという事はラインで伝えましたが、原因が彼氏という事は伝えてないです。
そして先日彼氏と電話したくて彼氏に「今日の夜電話できない??」と聞いたら木曜ならできるかもとのことだったのですが、一応木曜日の予定は何もなさそうではあるので、もし家を訪ねるなら明日ではありますが、本当に会いに行っても良いのかが不安で仕方がないです。
それなら電話しろよって思いますが、なんだか私の心理的に私が突然アポ無しに会いに行ったら彼氏は受け止めてくれるのか、本気で好きなら受け止めてくれるって思ってて、それを確かめたいようです。やはりこれは自分本位な行動ですよね。分かってます。
私の理想としては、仕事が終わったら彼氏の家に電車で向かい、途方に暮れたように玄関でしゃがんで待ってようと思ってます。それで彼氏がもし来たら彼氏に抱きついてまず最初に「突然会いに来てごめんなさい。
どうしても会いたくて。体が言うこと聞かなくてそしたらいつのまにかここにいて」って言おうと思うんですけど、ドラマの見過ぎかなとも思いますが、自分ヤバいでしょうか?メンタルが病んでる為、乱文になってしまいすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんおいくつでしょうか?
突然会いに行って、来てくれたんだ!!とはなりませんよ、普通。
怖いというか迷惑だし、何で前もって連絡しないの?と思われるだけでは。
スマホがない時代じゃないんだから(それでも公衆電話とかありますが)決定的に嫌われるか、ドン引きされるかだと思います。
主さんが何歳か知らないけど、とりあえずいきなり家に来るのは絶対にやめよう。
会いに行きたいならいきなり当日に連絡するのではなく、お互い都合の良い日を確認してから会いに行ったら?そんな当たり前のこともできない関係性なのかな。
彼の本気度に関係なくいきなり家に来られるのって相当迷惑だし、冷める一因にもなる。「体が言うこと聞かなくて…」なんて言ったらその場で別れ告げられる可能性まである。とにかく落ち着いて。
彼のこと好きで仕方がないのかもしれないけど、彼の気持ちを顧みない暴走行為は破局を導くだけかと。
メンタルを病んでいる主さんには申し上げづらいですが、やばいです。
木曜なら電話できるかもって言ってくれているんですから、木曜の電話にしませんか?
私が真逆の経験あります。私が彼氏の立場で、彼氏に主さんのようなことをされたことがあります。苦痛でした。彼には彼の生活リズムがあります。仕事の日とプライベートの日の過ごし方があります。可哀想なのでやめてください。私はそれが苦痛で別れました。
主さん冷静になって
そういうのを、受け止めてくれることを想像できるなら良いけど、
会いに行って良いか確認しても断られる可能性が高いと感じてるんでしょ?
その状況じゃ受け止めてくれないかもよ、、
突然会いに行くなら
先に電話しような
相手にも彼女がくるなら
色々準備したいこともあるだろうし
会社の人と付き合いがあるかもしれない
そこは普通に社会人としての
大事なとこな
まぁ女性の本能的なところで
不安感じてるところもあるだろうから
そこは仕方ないよ
因みにどうして断られると思うの?
そんなに関係が冷めてるのか?
木曜日なら連絡取れるって言ったって
ことは、主と話すのは
嫌じゃないんでしょ?
普通に聞いてみたらダメなのか?
新しい回答の受付は終了しました