多目的トイレがない場合、性別の違うトイレに入れるのは何歳まででしょうか? 我が…
多目的トイレがない場合、性別の違うトイレに入れるのは何歳まででしょうか?
我が子に障害があるのですが、ふと思いました。
25/07/02 14:14 追記
わかりにくくすみません
たいてい幼稚園卒園くらいだと一人で行けますよね?でも我が子や障害があるとまだトイトレ完了どころか一人にすらできない、おむつもある。
そこで母親が息子、父親が娘見てる場合の話しです。
タグ
No.4325068 2025/07/02 13:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も2さんと同じ考えです。私は小学校低学年までは健常児ですが女子トイレに行かせてました。上の子が高学年になってからは下の子も一緒に男子トイレに行かせてますが、単独で男子トイレに行かせることが危険な世の中になってしまったので。
私的にも銭湯なら裸を見られるからまだしも、個室の女子トイレに男児が入ることに過剰反応する意味がわからない。嫌な人はなんで嫌なんだろ?立ってされたら便器が不衛生になるからとかそういうの?そんなのは母親がさせないと思うんだけどな。
1さんみたいに理解ある男性は助かりますね。1さんのような男性より、事情を理解できる女性の方が世の中には多いように思うのですが、意外にも騒がれてますよねぇ。あ、一人で男子トイレに行けない事情があるんだなって察しろよと思ってしまうんだけどなぁ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧